Beetroot Academy приглашает переселенцев и ветеранов АТО на бесплатное обучение

Уже этой осенью вынужденные переселенцы из Донбасса и Крыма, а также ветераны АТО смогут бесплатно пройти любой курс Academy в одном из трех городов Украины — в Киеве, Полтаве и Одессе.

Обучение первой группы начинается уже 21 сентября 2016 года. Регистрация на сайте www.academy.beetroot.se. Среди предложенных направлений студенты смогут выбрать курс WordPress + WooCommerce, Web-design, BackEnd или Front-End разработки. Инициатива проходит при поддержке шведской компании Beetroot и касается ветеранов АТО и вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. В течение года Beetroot Academy планирует предоставить от 34 до 50 бесплатных мест.

«Beetroot занимает активную позицию, принимая участие в решении острых социальных проблем в Украине. С целью приобщиться к позитивным преобразованиям и вдохновляясь мотивацией к развитию, Beetroot Academy вводит программу бесплатного образования в сфере IT»- говорит Андреас Флодстрем, руководитель и соучредитель Beetroot.

«Мы всегда хотели сделать ИТ ближе к тем людям, которые в этом нуждаются, и предоставить им возможность построить достойную карьеру», — говорит соучредитель Beetroot Густав Хенман.

«В обучении мы используем проблемно-ориентированный подход, — комментирует эффективность курсов Country manager Денис Сергеев, — внедрена методика «перевернутого класса»- на занятиях студенты работают над практическими упражнениями, консультируясь у опытных преподавателей-практиков, а теория изучается дома по видеоматериалам. Успешные выпускники получат сертификаты».

Beetroot Academy уже не впервые проводит подобные мероприятия. В 2014 году при поддержке Программы развития ООН в Украине (ПРООН) было проведено образовательный курс по WordPress для вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма. Обучение проведено в Полтаве и Одессе имело чрезвычайно успешные результаты — более 60% выпускников нашли перспективную работу в сфере IT. Сейчас Партнером Beetroot Academy стал Центр занятости свободных людей (ЦЗСЛ). Это общественная организация, призванная содействовать трудоустройству и социальной реабилитации граждан Украины, которые нуждаются в помощи.

В рамках проекта «Воину — достойный труд» ЦЗСЛ помогает в обучении и трудоустройстве ветеранов АТО, а программы обучения и развития для вынужденных переселенцев дают возможность адаптироваться в новых условиях (http://czvl.org.ua). Beetroot Academy – это шведская образовательная программа, которая готовит студентов к реальной карьеры в ИТ.

Используя инновационные методики обучения, преподаватели Beetroot Academy концентрируются на закреплении практических навыков, необходимых для будущей работы.

Кроме самого обучения, Академия предлагает курс английского языка и карьерное консультирование с опытными HR-менеджерами Beetroot.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE