Одесские студентки жонглируют 8-килограммовыми гирями

1В Военной академии Одессы активно развивается одно из новых направлений в гиревом спорте — композиционное жонглирование гирями «Казацкие выходки». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, юноши с легкостью справляются с гирями весом в 16 кг, а девушки — в 8 кг. Свои выступления спортсмены проводят в национальных костюмах под музыкальное сопровождение.

По словам старшего преподавателя кафедры теории и организации физической подготовки Военной академии Одессы полковника Дмитрия Полозенко, постоянными посетителями секции по гиревому спорту сегодня не только юноши, но и девушки.

— Занятия этой военно-прикладной дисциплиной формируют у курсантов силовую и скоростную выносливость, настойчивость, целеустремленность, терпение, выдержку, которые являются основными качествами, необходимыми для прохождения военной службы. Кроме того, силовое жонглирование добавляет сообразительности, способствует слаженности коллективных действий. Спортсмен, обладающий высоким уровнем знаний, а также физическими и морально-волевыми качествами, — это смелый, решительный и уверенный в себе человек, цельная личность, — отметил подполковник Дмитрий Полозенко.

Как подчеркнул офицер, во время тренировок девушки-курсанты проявляют большую активность и исполнительность. Результатом этого является их первые победы в соревнованиях на кубок Одессы по гиревому спорту, а также командных соревнований по гиревому спорту среди высших учебных заведений юга Украины.

powered by CACKLE