В Одесской мэрии пообещали вернуть на место брусчатку с Тираспольской площади

17 августа 2016 года начались работы по капитальному ремонту Тираспольской площади. Специалисты приступили к демонтажу брусчатки на проезжей части со стороны улицы Нежинской.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Как сообщили в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия, в соответствии с решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 309 от 24.09.2015 года «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна» демонтаж и передача по акту на ответственное хранение брусчатки на Тираспольской площади происходит под контролем данного управления.

На каждую машину, которая перевозит брусчатку, снятую с площади, составляется акт, где указывается кубатура и количество квадратных метров демонтированного камня. Кроме того, все машины, перевозящие исторический камень, сопровождаются с момента погрузки до момента передачи камня на ответственное хранение на базу КП «Городские дороги» (ул. Раскидайловская, 67).

На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и коммунального предприятия «Городские дороги».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE