В Одесской области назревает бунт: детей обрекли на голодную смерть

1Детей инвалидов и детей матерей-одиночек органы местного самоуправления Овидиопольского района Одесской области обрекают на ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ! Об этом в соцсети Фейсбук пишки известная журналистка Ирина Голобородько.

Задолженность по выплате им социальных пособий и социальной пенсии составляет 8 месяцев. Сегодня группе матерей в управлении социальной защиты Овидиопольской райгосадминистрации была выдана следующая информация: их пособия и пенсии они не получат до декабря т.г.!

Два дня назад группа представителей матерей была в Одесской облгосадминистрации и написала коллективную жалобу на действия чиновников Овидиопольской РДА и просили срочной помощи в урегулировании этой проблемы. Деньги из Госказначейства на их счета поступают, но получить они их не могут. Нет подписи распорядителя этих средств, некому в Овидиопольском районе подписать платежки для перечисления этих средств матерям получателям.

Дети инвалиды, дети диабетики, дети с онкозаболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, после операций на сердце и другие не имеют возможности приобрести жизненно важные для них медикаменты, пройти плановые обследования и просто купить еду! И, как убедились матери, никого из чиновников Овидиопольской РДА, никого из чиновников Одесской ОДА, никого из депутатского корпуса Овидиопольского райсовета и Одесского областного совета это не волнует!

Матери приняли решение ехать в Киев в Кабмин и АП и требовать срочного решения этой проблемы и административных кадровых выводов.

Прошу всех, кто прочтет этот пост, оказать информационную помощь в СПАСЕНИИ ДЕТЕЙ!

...
powered by CACKLE