Дело полицейских садистов передано в одесский суд

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении шести офицеров Черноморского отделения полиции Овидиопольского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины, вышеуказанные правоохранители в период с 13 по 17 февраля находясь в г.. Одессе и г.. Ильичевске (Черноморске) Одесской области, грубо нарушая требования Уголовно-процессуального законодательства, незаконно задержали и лишили свободы трех граждан.

В ходе досудебного следствия собрано достаточно доказательств о том, что с целью запугивания и получения необходимых им показаний так называемые «стражи правопорядка» причинили задержанным побои, мучения и другие насильственные действия, угрожали применением оружия и незаконно использовали специальные средства — наручники.

Действия правоохранителей-палачей квалифицированы по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 371 УК Украины.

Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не согласившись с позицией прокурора о необходимости содержания подозреваемых под стражей.

Кроме того, двое подозреваемых объявлены в розыск.

С целью уклонения от уголовной ответственности, один из них покинул помещение Приморского районного суда города Одессы при избрании ему меры пресечения и скрылся, другой «ударился в бега» сразу после совершения уголовных преступлений.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE