Украинский интеллигент расстрелял котенка

Герои нашей повести — Ямбурский Валерий Вячеславович — украинский кинорежисер, сценарист, Член Национального Союза Кинематографистов Украины и его сын Владислав Ямбурский, начинающий актер, ведущий своего канала на ю-тубе. Казалось бы, образцовая творческая семья, отец снимает правильные фильмы, в которых учит нас патриотизму, показывает бедственное положение стариков и освещает прочие злободневные социальные моменты, сын пошел по его стезе, правда, дальше ролей мойщика окон и официанта пока не продвинулся — но ведь у него еще все впереди. Вот что пишет о себе Владислав в одной из социальных сетей: «Кредо – в жизни, нужно испробовать всё, в приделах своих возможностей! « (не будем придираться к грамматике, творческим личностям, по-видимому, она ни к чему).

Проблема в том, что пределом возможностей юного дарования на сегодня является стрельба по беззащитному котенку, оказавшемуся в поле его зрения.

Кошечку приютила наша семья несколько месяцев назад, и за это время она стала полноправным членом семьи наравне с другими нашими животными. Единственной ошибкой животного стало природное любопытство. Выпрыгнув из окна в надежде на увлекательное приключение, котенок попал в поле видимости Владислав Ямбурский и его собаки (так уж случилось, нашего соседа).

Увидев, как собака загнала перепуганное животное на дерево, Влад не растерялся. Нет, он не пошел спасать котенка, не отогнал собаку. Он поступил иначе. Достал принадлежащее отцу воздушное ружье и решил устроить сафари. Наверно, это выглядело крайне веселым в его глазах, и присутствие малолетних братьев-сестер в качестве публики его совсем даже не остановило.

Услышав дикие крики нашего животного и стрельбу, кинувшись спасать и чуть не получив пулю в глаз при этом (Владик не сразу заметил присутствия посторонних людей, он, скорее всего, полагал, что животное породы двортерьер никому не принадлежит и жаловаться на него будет некому), мы сняли с дерева крошечное тельце котенка с пятью пулями в боку. А сколько пролетело мимо?

Сергей Гуральник

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE