Инвесторы готовы немедленно приступить к реставрации масонского дома в Одессе

Компания «Арт Билдинг групп», победитель проведенного  аукциона по «Масонскому дому», не дожидаясь повторных обрушений  здания, за свой счет установила забор вокруг дома на Княжеской, 1.

Об этом сказано в заявлении строительной компании, которая и должна была начать ремонт «Масонского дома» в Одессе.

«Во избежание несчастных случаев и предотвращения противоправных действий по расхищению остатков исторического памятника – «Дома Русского технического общества» – территория вокруг участка огорожена забором. Сделано это по нашей собственной инициативе, так как понимаем, что у областной власти, как собственника здания, нет финансовой возможности проводить первоочередные противоаварийные работы» – прокомментировал представитель компании «Арт Билдинг групп» Евгений  Завалькевич.

Напомним, что, участвуя в аукционе, организованном в 2015 году Одесским областным советом,  компания  «Арт Билдинг Групп» победила, взяв на себя обязательства по последующей реставрации здания. Однако, несмотря на результаты аукциона, компании-победителю не дали вступить в права собственности из-за саботажа чиновников областного управления охраны памятников.  20 июля 2016 года  произошло обрушение исторического памятника на ул. Княжеской, 1, вследствие чего здание фактически разрушено.

Несмотря на то, что здание «Масонского дома» по-прежнему числится в собственности Одесского  областного совета,  компания-инвестор готова брать на себя обязательства по воссозданию, сразу после оформления правоустанавливающих документов.

Строительные конструкции и забор, установленный компанией-инвестором  вокруг здания на ул.  Княжеской, 1, позволят по окончании юридической процедуры оформления незамедлительно приступить к первоочередным работам.

IMG_6498_новый размер

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE