Автомайдан снова пригодился властям

Национал-хулиганы, уже немного подзабытые после троллинга Кивалова на выборах, вновь пришлись ко двору. СБУ использовала Автомайдан для того, чтобы не выпустить из Одессы лиц с двумя странностями.

Первая странность заключается в их убеждении, что человек не произошел от обезьяны, а вторая – в том, что Украина произошла от России. Эти странности члены УПЦ-МП собрались продемонстрировать в Киеве.

Любопытна в этой истории трусость СБУшников, которые не смогли придумать уголовного дела или даже плохонького сообщения о минировании, равно как и побоялись наехать на УПЦ-МП через налоговую: в конце концов, оплата автобусов за счет безналоговых средств епархии является преступлением.

Любопытна и покладистость пророссийских элементов: вскоре после того, как их автобусы были заблокированы всего несколькими машинами Автомайдана, они спокойно разошлись, ни пытаясь ни отодвинуть машины, ни добраться другим способом или из другого места.

В-целом, украинские власти, как обычно, ударились в панику. Никого бы из местных не озаботило стояние нескольких тысяч лиц, отрицающих эволюцию, на какой-нибудь площади в Киеве в течение нескольких часов. А картинка для российских СМИ – так они ее всегда слепят из чего угодно.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE