Мэрия активно уничтожает Аркадию

В данном случае, речь не о реконструкции, проведенной ОПГ, в которой на небольшой должности трудится одесский мэр. Речь о деятельности Укррекламгрупп, которая возводит отель под видом аквапарка.

Разговоры мэрской банды о том, что строительство законно, могут убедить только самого мэра, чей опыт сводится к тому, чтобы встретить в аэропорту и отвезти в гостиницу руководителя ОПГ. Участок приватизирован под строительство аквапарка – точка. Никакое капитальное строительство там не возможно ни по целевому назначению участка, ни по стометровой зоне от уреза воды. Не говоря уже о незаконном сносе какого-никакого, но памятника – ротонды.

Согласовать эту незаконную стройку можно было, только выдав градостроительные условия и ДПТ. То есть, именно мэрия устроила строительство гостиницы на месте ротонды, а это вовсе не своеволие застройщика.

Помимо продолжающегося уродования побережья, строители незаконно, без проектного обоснования срезали склон – который, естественно, стал проседать вместе с домами наверху. Как видно на фотографиях, застройщик решил бороться с оползнем подпорной стеной – точнее, ее имитацией. Дело в том, что стена не замкнута в контур, а стоит сама по себе, легонько защемленная в земляном замке. Можно быть уверенным, что оползневые процессы ее выдавят.

И происходит это только по вине мэрии, которая разрешает хищническую застройку и не осуществляет – при наличии собственного ГАСКа – элементарный архитектурно-строительный контроль за ее проведением.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE