Одесская область: чиновники довели директора школы до прединфарктного состояния

1Попытка уволить, с занимаемой должности директора средней школы I-III степеней в Коминтерновском районе (Лиманском), Татьяну Пиндак послужила причиной для негодования практически всех жителей села Александровка. Несмотря на факты откровенного запугивания митингующих руководством отдела образования района и районной государственной администрацией, 15 июля в центре села Александровка состоялось таки собрание громады. Накануне, в адрес инициаторов собрания, звучали откровенные угрозы и «советы» отказаться от участия в акции по поддержке директора и педагогического коллектива Александровской школы.

Так почему же хотят уволить директора местной школы и одну из самых уважаемых жительниц села Александровка Татьяну Пиндак?


Как сообщили собравшиеся на акции жители села Александровка, накануне, 13 июля, и.о. начальника отдела образования Коминтерновского района Валентина Харламбова, по указанию председателя Коминтерновской РГА Дмитрия Наталухи, вынудила написать заявление об уходе «по собственному желанию» директора Александровской школы Татьяну Пиндак, доведя последнюю до прединфарктного состояния.
Как выяснилось, в Коминтерновский районный отдел образования поступило несколько жалоб от одного из родителей. При этом, кляузы были абсолютно абсурдного содержания. Автором этих творений является Георгий Семенович Димитриади — давно и скандально известный в Коминтерновском районе человек. Несколько лет назад, когда его дети учились в Першотравневой школе, он также подобными абсурдными жалобами терроризировал весь педагогический коллектив этой школы, доведя одного из преподавателей до инфаркта. По словам родителей, которые собрались на митинг, его дети за 7 лет уже сменили 9 школ. На собрании сам жалобщик публично заявил, что его претензии касались исключительно желания, чтобы его дети имели возможность видеться друг с другом на переменах. Кроме того, в отдел образования якобы поступило обращение от родителей 5-А класса. Те, в свою очередь, на митинге подтвердили, что заявления такого не подписывали.

По словам собравшихся на митинге родителей школьников, и.о. руководителя Коминтерновского районного отдела образования не удосужилась проверить подлинность и объективность этих абсурдных жалоб на Татьяну Пиндак. Она игнорирует мнение 378 родителей учеников Александровской школы и принимает сторону одного родителя, скандального Димитриади. Далее, по словам родителей, происходит следующее: Татьяну Пиндак 13 июля вызывают в районный отдел образования и под давлением заставляют написать заявление об увольнении. При этом, заявления заставляют написать без даты. Согласитесь, это заставляет сделать определенные выводы и демонстрирует полный беспредел в отделе образования. 14 июля Татьяна Пиндак, вместе с группой депутатов Одесского областного совета, посетила Коминтерновский районный отдел образования, с целью зарегистрировать там заявление на отзыв своего заявления об увольнении. Однако, несмотря на присутствие депутатов областного совета, Валентина Харламбова отказалась принять у Пиндак такое заявление. Целой делегации депутатов Одесского областного совета больше часа пришлось доказывать сотрудникам районного отдела образования, что их действия незаконны и что они обязаны принять заявления у Татьяны Пиндак.
Известно, что 15 июля, поддержать жителей Александровки и коллектив педагогов во главе с директором Татьяной Пиндак приехали депутаты Одесского областного совета, депутаты Коминтерновского районного совета — Сергей Кривенко и Сергей Колодяжный, неравнодушные жители других сел, патриотические общественные организации.
Выступающие отметили, что именно с приходом в школу нынешнего директора связывают период стремительного развития данного учебного заведения и эффективной организацией учебного процесса в школе села Александровка.

— Татьяна Георгиевна Пиндак зарекомендовала себя как хороший директор. Раньше увидеть возле школы курящих или пьющих пиво школьников было привычным делом. С нынешним диктором в школе появились новые спортивные секции и кружки по интересам. Дети стали совершенно другими, с позитивным настроением, — заявила глава школьного родительского комитета.
Странную позицию в этой ситуации занял глава Коминтерновской РГА Дмитрий Наталуха, который является представителем Президента Украины в нашем районе и призван отстаивать интересы местных жителей. Он также присутствовал на митинге в селе Александровка и жители этого села попросили дать ему слово. Его пляжный дресс-код —  шорты и тапочки – диссонировал с образом официального представителя Президента Украины. Дмитрий Наталуха, взяв в руки микрофон, объявил следующее: » Мне нечего вам сказать, я обещал сегодня приехать, я приехал!», после этих слов Дмитрий Андреевич удалился восвояси. Такие слова главы Коминтерновского района вызвали бурю негодования жителей Александровки.

— Такого беспредела и бардака нет ни в одном районе области. Это правда. Вчера мне в 23:30 был звонок. Это после того как они обзвонили вас всех и сказали, что мы сегодня на вашу акцию не приедем. Мне сказали, чтобы я не приезжал в село Александровка, так как у меня будут неприятности. Знаю, что были звонки с угрозами и учителям школы, и сотрудникам сельсовета. Это не просто так. Если не остановимся — нас ждёт прессинг. Необходимо законными методами решать данную конфликтную ситуацию. Наша основная задача — тотальный контроль. Мы будем с вами вместе. Правда победит, — сказал депутат Одесского областного совета Игорь Иоганов в выступлении перед жителями села Александровка.


— У Татьяны Пиндак 28 лет педагогического стажа. Александровская средняя школа является одной из лучших школ в Одесской области. Об этом свидетельствуют постоянные победы школьников на разных олимпиадах, конкурсах и в международных проектах. То прекрасное состояние, в котором находятся учебные классы и тот высокий уровень знаний, который получают дети от педагогов, позволяет школе быть на высоком уровне. В прошлом году на Татьяну Пиндак также поступали жалобы в Коминтерновскую РГА. Мы провели тщательные служебные проверки. И ни один факт противоправных действий со стороны преподавателей и конкретно Татьяны Георгиевны Пиндак не был выявлен! Тогда у меня сложилось внутреннее убеждение, что на место директора школы Татьяны Пиндак претендовал другой человек. Жалобы носили заказной характер. Мы этих людей знаем. И проведем с ними разъяснительную беседу,  как и в прошлом году.  Жаль, что руководитель Коминтерновской РГА, вместе с и.о. начальника отдела образования Валентиной Харламбовой, стали участниками дешевой интрижки, доведя этот инцидент до громкого общественного резонанса! Татьяна Георгиевна Пиндак может рассчитывать на нашу поддержку, даже если дойдет до исковых заявлений! Вчера Дмитрий Наталуха сказал, что, на его взгляд, ситуация политизирована и поэтому он примет все меры к увольнению Татьяны Пиндак. Дмитрию Наталухе хочу порекомендовать не идти на поводу собственных амбиций и советов «добрых» людей. Ведь, можно повторить негативную судьбу своих коллег из соседних районов Одесской области! Пусть Дмитрий Наталуха не забывает о скандальной ситуации с землей в Аджалыкском лимане со швейцарскими инвесторами «Оллсидз Блэк Си» и уголовном производстве Генеральной Прокуратуры Украины, по факту злоупотреблений должностными лицами Одесской ОГА, к которым от также имеет отношение. Где сумма ущерба, со слов Михаила Саакашвили, составляет около 5 миллиардов гривен, — рассказал жителям села экс-исполняющий обязанности глава Коминтерновской РГА в 2015 году- Сергей Кривенко.
Самое печальное, что свидетелями устроенной чиновниками травли  любимого директора и учителя стали дети. Несколько десятков учеников Александровской школы пришли на собрания жителей села с плакатами в поддержку Татьяны Пиндак.


— Если бы не каникулы, то на собрание пришли бы все ученики школы — заявили дети взрослым.  На собрании дети попросили чиновников не увольнять их любимого учителя.
От редакции отметим, что практически все время на митинге Дмитрий Наталуха провел рядом с жалобщиком — заявителем Георгием Димитриади, любезно беседуя с ним, что , в свою очередь, наталкивает на ряд негативных выводов о сговоре между ними.

Дмитрий Наталуха и Георгий Димитриади (на заднем плане) мирно беседовали во время собрания

С приходом выпускника Кембриджа на должность председателя районной администрации (конец 2015 года – ред.), были вынуждены уволиться ряд лучших специалистов Коминтерновского района, благодаря работе которых, Коминтерновский район был на первых местах по социально-экономическим показателям среди районов Одесской области.

 

powered by CACKLE