В полиции рассказали, сколько оружия обнаружили у одессита

В ходе санкционированного обыска сотрудники Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Одесской области совместно с сотрудниками Следственного управления полиции и прокуратуры Одесской области обнаружили по месту жительства одессита шесть единиц оружия и 2570 патронов.

Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

В рамках расследования уголовного производства по факту ранее совершенного тяжкого преступления работники полиции получили информацию о том, что в одной из многоэтажек на улице Академика Глушко местный житель хранит оружие.

По указанному адресу был проведен санкционированный обыск, в ходе которого в квартире и подсобном помещении одессита правоохранители обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов: противотанковый гранатомет «РПГ-222» в снаряженном состоянии, автомат «АКС-74» с двумя магазинами и патронами к нему в количестве 2560 штук, карабин «Сайга-410», обрез охотничьего ружья «ТОЗ-24», 10 патронов калибра 7,62 мм и 2 охотничьих ножа.

Оружие и патроны изъяты и направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования относительно возможного использования их при совершении преступлений. Принимаются меры по установлению канала их поступления.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE