В Одессе детский санаторий «Ласточка» принял на отдых и лечение детей из зоны АТО

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Одессе за счет средств городского бюджета обеспечивается работа городского детского противотуберкулезного санатория «Ласточка». В настоящее время в санатории проходят оздоровление 155 детей в возрасте от 1,5 лет до 14 лет, находившихся в контакте с носителями туберкулеза либо продолжающих профилактическое лечение после стационарного этапа. Санаторий «Ласточка» является единственным детским противотуберкулезным санаторием в Украине, который полностью финансируется за счет средств муниципального бюджета.

В июле 2016 года санаторий «Ласточка» принял на оздоровление группу детей, проживающих вблизи зоны проведения АТО. Санаторий находится в курортном районе Одессы на Даче Ковалевского вблизи побережья моря, где для детей организованы морские купания, солнечные и воздушные ванны. Сейчас в санатории находятся 23 ребенка в возрасте от 8 до 14 лет из Марьинского района Донецкой области. Дети получают усиленное питание, проходят осмотр врачей и при необходимости получают медикаменты. Кроме этого, в санатории «Ласточка» применяются различные методы физиотерапии, массаж, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, климатотерапия.
Позаботились в «Ласточке» и о культурном досуге воспитанников: с детьми проводятся развивающие и творческие занятия, развлекательные и спортивные мероприятия. 6 июля в санатории прошел красочный праздник, посвященный народной традиции празднования дня Ивана Купалы, а юные футболисты из Марьинки приняли участие в товарищеском футбольном матче с командами соседних санаториев.

«В санатории «Ласточка» проводится оздоровление детей из Одессы и области. Конечно, мы не могли остаться в стороне от проблем жителей восточных областей Украины и приняли на отдых и лечение детей, проживающих вблизи зоны проведения АТО. Кроме лечения, планируется организовать для этих детей экскурсионно-культурную программу и познакомить их с достопримечательностями нашего города», — сообщил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
powered by CACKLE