На заметку одесситке: куда сегодня можно сходить без Сереги и не на лабутенах

Сегодня в Одессе такой себе день знаний

Новая неделя в Одессе начинается под звездой познания – сегодня у одесситов есть несколько возможностей приятно провести время, вместе с тем получив багаж новых знаний. Дискуссия о Пушкине и Гоголе, лекция о творчестве Ван Гога, рассказ о походах Александра Македонского, обучение древнему даосскому боевому искусству и киноальманах о городах Украины, экспозиция зарисовок одесских пейзажей – и все это в этот вечер! Нынче можно успеть поднять настроение, подживить мозг и развлечься с друзьями. 048 расскажет, что, где и почем.

«Одесса в зарисовках»: а ты узнаешь любимые места?

Когда: 4 июля, 10:00-18:00

Где: Музей Блещунова

Цена: взрослый билет – 20 грн., пенсионеры, учащиеся – 10 грн.

«Одесса в зарисовках» — первый выставочный проект группы Urban Sketchers Odessa, создающей наброски и зарисовки любимого города с натуры. В проекте принимают участие более двадцати скетчеров, в том числе художники из Киева, которые приезжали «порисовать Одессу». На выставке представлены три десятка скетчей и акварелей, а также произведения из керамики одесской тематики, выполненные художниками и учениками Гончарной студии. Urban Sketchers Odessa – часть международной группы Urban Sketchers. По всему миру эта некоммерческая организация объединяет людей, рисующих места, где они живут или путешествуют. Скетчеры рисуют с натуры, в помещениях или на улице и изображают непосредственно то, что видят. Используют различные материалы, уважают индивидуальный стиль каждого участника, поддерживают друг друга и делятся своими работами онлайн, показывая мир рисунок за рисунком.

Военная история: все, что ты хотел знать о походах Александра Македонского

Когда: 4 июля, 19:30

Где: Тайм-Кофейня «New York Coffee»

Цена: 80 грн.

Сквозь горы и равнины, сквозь болота и пустыни, сквозь пение вражеских стрел и сверкание лезвий вёл свою армию на восток царь Македонии Александр, сын Филиппа, желая покорить весь мир. Что же у него получилось, и этого ли он хотел? Цикл лекций по военной истории. Величайшие сражения. Переломные моменты в ходе битв. Полководцы и легендарные личности. Нескучная история в области милитари для мальчиков и для девочек, которую прочтет кандидат исторических наук Михаил Покась.

_DSC3 - копия

Киноальманах «Місцеві/Locals»: интересности о городах Украины

Когда: 4 июля, 21:30

Где: Зеленый театр

Вход свободный

Если хорошо поискать, на карте Украины можно найти 459 городов. Сколько из них вы готовы перечислить? «Місцеві» — это твоя улица, твой город, твой фильм. Короткие истории молодых режиссеров про неожиданные города и места Украины от финалистов MyStreetFilmsUkraine — проекта фестиваля документального кино и урбанистики 86. Киносекция Зеленого Театра сотрудничает с фестивалем, таким образом, у одесситов есть уникальная возможность посмотреть познавательный альманах.

_DSC3

Пушкин и Гоголь: Как 10000 курьезов растоптали третий Рим

Когда: 4 июля, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

В рамках курса лекций Леонида Штекеля о театральном искусстве сегодня состоится очередной разговор. На новой встрече в рамках цикла лекций по истории театра поговорим о следующем:

— Пушкин&Гоголь – история мистики от Петра Великого к Городничему.

— Истинный путь России, или как десять тысяч курьеров растоптали Третий Рим?

— Прав ли Розанов и утопил ли Гоголь российскую литературу в омуте своих кошмаров?

_DSC0124

Лекция о Ван Гоге: можно приходить без Сереги и не на лабутенах

Когда: 4 июля, 20:00

Где: Мастерская

Цена: 70 грн.

Ну, что? Ты уже точно знаешь, что такое эти самые «лабутены» и как они выглядят? Ок, нашел, чем хвастаться – об этом уже миллион мужчин знает! Так, а кто такой тот самый Вон Гог, чью выставку, собственно, с Серегой собирались посетить на этих самых «лабутенах»? Конечно же, «лабутены» ты уже успел рассмотреть в интернете, а «Подсолнухи», «Звездную ночь» или «Автопортрет с отрезанным ухом» в глаза не видел? Как – что это такое? Это знаменитые картины нидерландского художника-постимпрессиониста – Винсента Ван Гога. Почему ухо отрезанное? Слушай, приходи на лекцию «О жизни и творчестве Ван Гога и о постимпрессионистах в целом» от искусствоведа Владимира Островского – узнаешь о Ван Гоге больше, чем знал о себе он сам. Ах, да! Можешь приходить без Сереги и не на «лабутенах».

_DSC0124 - копия

Обучаемся древнему даосскому боевому искусству — тайцзи-цюань

Когда: 4 июля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 50 грн.

Тайцзи-цюань – древнее даосское боевое искусство, которое основано на принципах:1. Побеждать сильное слабым. 2. Использовать мысль, а не грубую силу. 3. Достигать победы без борьбы. Важная особенность тайцзи-цюаня и главное отличие от других боевых искусств – перенос боевых навыков на ментальный план (недаром иероглиф «цюань» означает не только «кулак», но и «искусство управления»). Иным словами, принципы тайцзи-цюаня могут эффективно применяться в сфере личной жизни и бизнеса, искусства и науки, экономики и политики. Везде, где есть конфликт, и где стоит задача – преобразовать энергию конфликта в гармонию. Портал знаний откроет Олесь Манюк – кандидат философских наук, психоаналитик лакановского направления, личный ученик мастера Сяо Вэйцзя (тайцзи-цюань внутренних покоев семьи Ян по линии Ван Юньцюаня), ученик мастера Дзогчен Чогьяла Намкая Норбу.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE