Популизм Саакашвили: дети уже месяц остаются без обещанных велосипедов

1Прошел уже месяц с того момента, как губернатор Одесской области Михаил Саашкашвили пообещал сделать все возможное, чтобы украинские дети получили 11,4 тыс. конфискованных китайских велосипедов. Глава региона даже успел побывать в отпуске.

Дети же пока остаются без велосипедов. Речь идет о грузе, который заместитель председателя Приморского райсуда Одессы Вадим Коваленко распорядился уничтожить груз путем разборки и реализации металлолома. В начале июня Саакашвили приехал на склад, где хранились велосипеды и заявил, что и необходимо раздать детям. Чиновник сообщил, что и.о. прокурора Одесской области Олег Жученко пообещал помочь в решении конфликта. Сам «надзорник» тогда ответил уклончиво.

Спустя два дня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что «дал поручение заняться этим вопросом». Официальной информации о ходе дела до сих пор нет.

Источник в прокуратуре Одесской области сообщил редакции 368.media, что решение суда об утилизации конфиската является абсолютно законным.

«В таких случаях закон позволят только один вариант – уничтожение. Конфискатом распоряжается суд в порядке, установленном Кабмином. Для передачи велосипедов областной администрации правительство должно расписать отдельный порядок и выдать соответствующее постановление. Такой же, как и в случае с передачей ГСМ Сергея Курченко с Одесского НПЗ», – пояснил «надзорник».

Тем временем в Кабмине редакции 368.media пояснили, что велосипеды находятся в «фокуса внимания правительства», но ничего конкретного пока не сообщили. Сам губернатор Саакашвили после первых дней июня о велосипедах даже не вспоминает.

...
powered by CACKLE