В Одессе задержали сына экс-нардепа

Правоохранители задержали сына бывшего депутата Верховной Рады Юрия Крука Бориса в рамках уголовного производства по подозрению экс-генерального прокурора Виктора Пшонки в отмывании средств.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Сегодня был задержан сын экс-депутата Юрия Крука Борис по делу против бывшего генпрокурора Пшонки», — сообщил он.

Задержанному предъявлено подозрение в пособничестве при отмывании средств экс-генпрокурором. Как сообщалось ранее, Крук был депутатом Рады 7-го созыва от группы «Экономическое развитие». В парламент прошел как выдвиженец Партии регионов в одномандатном округе №143 в Одесской области.

Генпрокурор Юрий Луценко в Фейсбуке написал: «Были времена, когда практически открыто воровало все высшее руководство страны. Даже Генпрокурор, даже из бюджета ГПУ.

Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в г. Киеве задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим Генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенных для ремонта зданий ГПУ.

Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, — прошли. В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в городе Одессе по месту проживания подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр».

Досудебное расследование в данном производстве продолжается».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE