Советы одесских медиков: как предотвратить детский травматизм?

Горожан просят обратить особое внимание на возможность детского травматизма в летний период.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

Медики рассказали одесситам о наиболее частых причинах детских травм во время летних каникул и дали рекомендации родителям по их предотвращению.

Одесские медики дают следующие рекомендации по предупреждению детского травматизма:

— Практически все случаи детского травматизма могут предупредить взрослые. Если речь идет о малыше, родители обязаны обеспечить контроль и исключить его попадание в опасные для здоровья и жизни условия. С детьми старшего возраста, школьниками, подростками необходимо проводить разъяснительную работу.

— Маленький ребенок, оставшийся один в помещении, — это потенциальная травма. Родители должны обеспечить безопасную среду его пребывания, исключить нахождение ребенка рядом с открытым окном, источником огня, опасными веществами, моющими средствами, химикатами, лекарственными препаратами, электрическими розетками, горячим утюгом, кипящим чайником и т.п.

— Летом фактором риска травмирования детей являются открытые окна с противомоскитными сетками. Помните: противомоскитная сетка не выдерживает вес ребенка! Если ребенок остается один в помещении, окно должно быть закрыто.

— Многие одесситы летом проводят консервацию продуктов на зиму. Во избежание травмирования или ожога рядом с процессом консервации (стерилизация банок, варка и т.д.) ребенка быть не должно.

— Лето в Одессе — сезон пляжного отдыха. Помните: ребенок не должен оставаться без присмотра взрослых на пляже! Чтобы избежать трагических последствий, отдыхая у моря, родители должны постоянно контролировать, где находится ребенок и чем он занят.

— Родители должны сделать всё, чтобы минимизировать последствия возможной травмы. В автомобиле ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности, а малыш — находиться в детском кресле. При катании на роликах или велосипеде необходимо защитить голову шлемом, а также контролировать, чтобы ребенок катался в безопасном месте, где отсутствует риск столкновения с машиной.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE