Александр Пресман: я буду голосовать против принудительного объединения громад

Я буду голосовать в парламенте категорически против принудительного объединения громад. Об этом на встрече с жителями села Щербанка Раздельнянского района Одесской области заявил народный депутат Украины Александр Пресман.

«Я выступлю с трибуны Верховной Рады и расскажу депутатам о Вашем мнении в отношении объединения громад. Я категорически против принудительного объединения. Надеюсь, что в этом вопросе у меня будет более 200 депутатов союзников, и мы исключим любое принуждение».

Жители села Щербанка выступили категорически против объединения громад. По их мнению, «такое объединение приведёт к тому, что их ранее процветающее село будет окончательно уничтожено более богатыми участниками объединённой громады. «Мы избирали депутатов и они должны отстаивать наше мнение в советах. Мы также избирали главу сельсовета и нас нынешнее руководство вполне устраивает. В объединении мы ничего позитивного для себя пока не видим», — заявили жители села.

Представители громады села Щербанка согласились ещё раз вернуться к обсуждению темы объединения громад лишь после детального изучения возможных плюсов и минусов данного объединения. «Необходимо, чтобы представители нашего села побывали в уже созданных в Одесской области объединённых громадах. Пусть люди, которые объединились, расскажут нам, стало ли лучше им жить после объединения громад. Вот именно тогда мы и примем окончательное решение».

Народного депутата Украины Александра Пресмана и депутата Одесского облсовета Игоря Иоганова жители Щербанки попросили помочь в решении проблемы связанной с распаёвкой земли. По их мнению, «затягивание решения этого вопроса не даёт селу развиваться и бросает местных жителей за черту полной нищеты».

В ответ на просьбу главы сельсовета села Щербанка Александр Пресман передал от благотворительного фонда «Творю добро» шесть тысяч гривен на покупку колёс для прицепа, который крайне необходим местным коммунальщикам, в частности, для начала восстановления местных дорог. Он также встретился с мамой пятерых детей (двое её детей уже перенесли сложные операции) и пообещал внести и свой вклад в решение вопроса покупки дома в селе Щербанка.

Встреча, которая 13 июня прошла в Дворце культуры села Щербанка, была посвящена обсуждению вопросов объединения громад и децентрализации власти.

PIC_0854

PIC_0857

...
powered by CACKLE