Грицак в Одессе: "СБУ не сядет за круглый стол с сепаратистами"

Глава СБУ Василий Грицак на открытии гражданской приемной в Одессе заявил свое отношение к обмену военнопленными.

СБУ поддерживает позицию Надежды Савченко о том, что все украинские военные должны быть возвращены на родную землю. При этом он не хочет, чтобы с лидерами так называемых «ЛНР», «ДНР» велись какие-либо прямые компромиссы.

около 6 тысяч кадровых российских военных и офицеров присутствуют на территории Украины

«Украина со своей стороны выполняет все обязательства по минским договоренностям. Россия ведет против нас войну. Они являются участниками конфликта, но не признают этого. Хотя вы прекрасно знаете, что по нашим данным около 6 тысяч кадровых российских военных и офицеров присутствуют на территории Украины. Сейчас они снизили огневую мощь и сосредоточились на диверсионной деятельности.

Наши парни находятся в плену у самопровозглашенных республик. Они находятся там в ямах, шахтах. Поэтому я не хочу вести с террористами никаких прямых переговоров или искать компромиссов, кроме как по вопросу обмена военнопленными», — заявил Грицак.

Глава СБУ поведал, что в плену у агрессора сейчас находятся 11 украинских парней.

Также Грицак подтвердил, что СБУ ведет работу по обмену Совашенко и Афансьева на двоих заключенных, которые находятся в Одессе и фигурируют по делу 2 мая.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE