В полиции рассказали подробности задержания нарушителя с гранатой

Бойцы батальона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области, во время несения службы по охране общественной безопасности и порядка, проверяя двух подозрительных личностей, помешали последним совершить нападение.

Как сообщает пресс-служба ГУ НАцполиции Одесской области, автопатруль сотрудников под позывным «Ягуар», двигаясь по территории обслуживания Овидиопольского района, обратил внимание на двух неизвестных граждан, которые заметив патрульный автомобиль полиции стали вести себя подозрительно, ускорив ход и стараясь быстрее исчезнуть из поля зрения полицейских. Старшим наряда было принято решение о проверке граждан. Подъехав к мужчинам, сотрудники полиции вышли из автомобиля и начали сближаться с ними, однако один из указанных мужчин сделав шаг назад, достал из кармана, предмет похожий на гранату и попытался бросить ее в сторону сотрудников полиции. Благодаря мгновенному реагированию, полицейским удалось помешать действиям неизвестного гражданина.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе «Ягуар» обезвредил водителя, доставшего при проверке документов гранату

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела полиции. Сотрудниками экспертной службы, на месте происшествия было установлено, что предмет, изъятый у злоумышленников является гранатой Ф-1 без взрывного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE