Несовершеннолетнему одесскому преступнику дали шанс исправиться

В дежурную часть Котовского отдела полиции обратился местный житель и сообщил, что неизвестный мужчина открыто завладел его кожаной курткой и деньгами в сумме 800 гривен. Полицейские в течение нескольких суток задержали гражданина, совершившего данное уголовное правонарушение.

Им оказался 17-летний житель с.Дибровка Котовского района. Подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на одной из улиц нетрезвого молодого человека, подошел к нему и внезапно ударил по ногам. Пострадавший упал, а злоумышленник завладел его курткой, в кармане которой находились деньги.

«Подросток состоит на профилактическом учете в отделе полиции за употребление спиртных напитков и насильственные действия в отношении своей матери-инвалида, — рассказал заместитель начальника Котовского отдела полиции Анатолий Коневщинский, — следователем ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Материальный ущерб был возмещен потерпевшему еще на этапе досудебного расследования».

Во время судебных слушаний обвиняемый рассказал об обстоятельствах совершения преступления и попросил прощения у потерпевшего. Его тяжелобольная мать просила суд оставить сына на свободе, поскольку является инвалидом 1 группы и нуждается в помощи.

Суд предоставил несовершеннолетнему правонарушителю шанс на исправление: ему назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE