Российская агрессия вполне актуальна

Россия не отступилась от Молдавии и Грузии, не отступится и от Украины. Вы предпочитаете об этом забыть, но русские продолжают войну. Просто на этом этапе, им нужно восстановить отношения со США, поэтому они сократили поставки вооружения и отказались от наступательных операций. Но и Обаме сейчас нужно оставить хорошее наследство в виде урегулированных отношений с Россией, и любой из вероятных кандидатов – Клинтон и Трамп – будут настроены на компромисс с Путиным, игнорируя Украину. Поэтому в возобновлении войны можно не сомневаться – единственный вопрос, будут ли участвовать русские войска, или подготовленные ими ополченцы Донбасса.

Российская пропаганда продолжает работать на полную мощь, формируя имидж Украины как несостоявшегося государства. Пропаганда эта очень качественная, обращена к люмпенам из люмпенов – тем, для которых пугающим является требование выучить даже простой язык вроде украинского. То есть, русские формируют не просто общественное мнение в пользу продолжения поставок вооружения, а готовят добровольцев.

Украинские коллаборационисты никуда не делись. На каждом российском эфире я вижу жителей Киева, Одессы, Запорожья, которые открыто высказывают взгляды, несовместимые с украинской государственностью – и спокойно возвращаются в Украину. На недавнем эфире – еще интереснее – был некий Левченко, настолько близкий к Ахметову, что вместе с ним вел переговоры с боевиками. Вы же понимаете, что антиукраинские тексты Левченко несет не от своего имени, что это политика Ахметова. А он продолжает беспрепятственно работать, получать миллиарды из бюджета и десятки миллиардов от украденных предприятий. То есть, вся антиукраинская прослойка общества не только сохранилась, но и активно развивается. Думаете, в одесском горсовете кто-то не наденет нарукавную повязку с триколором в течение часа после российского вторжения?

С нынешним правительством, которое вместо реформ набивает свои карманы, ваш выбор сужается до того, захватит ли Россия еще несколько, кроме Донбасса, областей Украины, или украинцы сами сдадут свою страну России, проголосовав на следующих выборах за донецкую мафию в упаковке Оппо-блока.

Вадим Черный

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE