В Одессе появился новый вид аферы

1Одесситка обратилась в полицию с заявлением на мошенников, которые обманывают людей с помощью поддельного техпаспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудница патрульной полиции Зоя Мельник.

По словам пострадавшей, сначала к ней подошел один из мошенников и сказал, что потерял документы на машину.  Он оставил номер телефона и попросил сообщить, если вдруг документы найдутся.

Спустя некоторое время к женщине обратился еще один мужчина, который якобы эти документы нашел. Она, как утверждает  пострадавшая, сразу вспомнила о подходившем ранее «владельце» техпаспорта и предложила нашедшему документы мужчине  ему позвонить.

«Владелец» документов сообщил, что находится на другом конце города, и попросил его подождать. «Нашедший» документы очень спешил, хотя подождать все же согласился, попросив за это 1000 грн. Собственник техпаспорта пообещал заплатить даже больше – главное чтобы подождали.

Но вскоре «нашедший» документы все же ушел, предложив женщине отдать документы «владельцу» вместо него.
— Взамен он попросил меня дать ему 1000 грн. за документы, которые по приезду вернет мне «владелец» техпаспорта. Я согласилась, — сетует пострадавшая. После того, как жертва отдала деньги, оба афериста бесследно исчезли.

Полиция во избежание подобных инцидентов просит жителей быть внимательнее и сообщать о таких ситуациях в правоохранительные органы.

— Если к вам обратятся с похожим предложением, постарайтесь незаметно вызвать полицию, говорит Зоя Мельник.

...
powered by CACKLE