Все приходящее, а музыка вечна: 5 концертов в Одессе сегодня

Концерты на любой вкус и кошелек в городе

Услади уши и глаза – посвяти сегодняшний вечер музыке. Нынче звезды взошли на небе так, что просто невозможно не посетить какой-то из концертов в Одессе. Музыкальная программа в нашем городе сегодня настолько многогранна, что каждый сможет найти что-то интересное для себя. Любителям шоу «Х-фактор» посчастливиться посетить выступление одного из победителей. Ценителям джаза повезет попасть на премьерное шоу – «Месса в блюзовых тонах». Тем, кому по вкусу симфоническая музыка, понравиться эксклюзивная программа «Фокус». А если же вам хочется не только посмотреть музыку, но и насладиться танцами, следует посетить постановку легендарного коллектива Вирского. Итак, обо всем подробнее, чтобы нашим любимым читателям было проще выбирать.

Нино Катамадзе с новым альбомом

Когда: 24 мая, вторник в 19:00

Где: Оперный театр

Цена: 200-2000 грн.

Нино Катамадзе и группа Insight выпустили долгожданный альбом Yellow. Новая работа стала гармоничным продолжением цветной концепции в названии альбомов и дополнительным ярким цветом в музыкальной палитре Нино Катамадзе и группы Insight. Пластинка была записана и сведена в Берлине, в именитой студии «Trixx Studios», стены которой под потолок увешаны платиновыми дисками музыкальных светил планеты. Сегодня Нино Катамадзе и группа Insight – звезды с мировым именем. Чтобы добиться такой популярности, которая последние годы преследует Нино, певице не пришлось прибегать к каким-то изощренным способам самопиара.

Нино достаточно было просто петь, чтобы ее услышали. Гастрольные туры Нино Катамадзе & Insight представляют собой внушительный список географических точек – США, Франция, Англия, Украина, Армения, Израиль, Польша, Литва, Эстония, Турция, Россия и другие страны. Музыка Нино – это музыка, которую музыкальные критики всячески рекомендуют к прослушиванию. Её упоительный голос, безмерная искренность и очаровательная непосредственность сражают наповал. Нино Катамадзе & Insight – это cложная, умная, искренняя и эмоциональная музыка. Это развернутое философское повествование о жизни. С ней острее и глубже чувствуется жизнь во всех ее мельчайших оттенках и деталях – пожалуй, именно за этим и приходят на выступления Нино Катамадзе & Insight. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Как говорит сама Нино Катамадзе, «музыка — это течение, в котором ты плывешь, открываешься, становишься прозрачнее».

30783

Ансамбль танца Вирского: энергия, виртуозность, мастерство

Когда: 24 мая, 19:00

Где: Музкомедия

Цена: 80-500 грн.

Выступление ансамбля имени Вирского — это уникальный союз цвета, энергии и артистизма. Яркие и выразительные движения, прыжки до потолка, молниеносные вращения и меняющаяся динамика танцев — от меланхолии до эйфории. Любой, кто придет на их выступление никогда не забудет то, что увидит. Это совершенно уникальные впечатления, которые вы не получите ни от одного другого танцевального коллектива. Хотя хореография Павла Вирского и Мирослава Вантуха берет свои истоки в народном материале, она создана для профессиональных танцовщиков: как изначально замечали обозреватели, ни один крестьянин или сельский житель не танцует так театрально. Ансамбль имени Вирского — 100 сильнейших артистов, страстных, полных жизни, веселых, прекрасно тренированных, с невероятной энергетикой. Энергия, виртуозность, мастерство и оригинальная интерпретация народных стилей разных стран заставили весь мир аплодировать ансамблю Вирского.

автовокзал

Месса в блюзовых и джазовых тонах: впервые в Одессе исполнят «Mass In Blue»

Когда: 24 мая, 19:00

Где: Маски

Цена: 50-100 грн.

В Одессе впервые исполнят современную мессу в блюзе. 24 мая в Одессе пройдет всеукраинская премьера Мессы в блюзе современного британского композитора Уилла Тодда для смешанного хора, джазового состава и солистов. Месса в блюзе («Mass In Blue») имеет огромный успех среди исполнителей и слушателей всего мира. Уже дано более 150 спектаклей хорами с биг-бендами и оркестрами в ведущих концертных залах Европы и Америки. И, наконец, это сочинение впервые прозвучит в Украине, и особенно приятно, что одесситы первыми смогут насладиться оригинальным звучанием хора в джазовых ритмах. Секрет успеха этого произведения в соединении двух разных музыкальных традиций: знакомой ценителям латинской мессы, одной из старейших форм духовной европейской музыки, которая эволюционировала с развитием классической музыки, а также блюза, специальной формы афроамериканской музыки, которая проложила путь становлению джаза. Месса в «блюзовых тонах» Уилла Тодда — это динамичное яркое произведение с контрастными номерами в драйвовых ритмах и блюзовых гармониях, с потрясающими фортепианными джазовыми переливами, импровизациями сопрано и саксофона, с блестящими моментами музыкальной игры между солистами и хором.

колодец

Концерт «Concerto Focus. Сюита с Биллом»

Когда: 24 мая, 19:00

Где: Филармония

Цена: 80-150 грн.

Эксклюзивная концертная программа «Сoncerto focus». Сюита с Биллом» в аранжировках Бернара Струбера торжественно завершит второй сезон международного проекта Украина-Франция в большом зале Одесской Филармонии 24 мая. Отличительной чертой и объединяющим началом программы данного концерта является факт из биографий легендарного американского саксофониста Стена Гетца и выдающегося американского джазового пианиста Билла Эванса, которые оба выросли в семьях эмигрантов из Украины. Произведение «Focus» вошло в историю как мастерское взаимодействие между симфоническим оркестром и джазовым саксофонистом. Написанное Эдди Сотером в 1961 году, произведение «Focus» позволило легендарному американскому саксофонисту Стену Гетцу создать историю необыкновенной встречи между джазовой и академической музыкой. Новая аранжировка оригинальной версии произведения «Focus» была написана французским композитором Бернаром Струбером специально для Камерного оркестра Одесской Филармонии под управлением Игоря Шаврука с целью представления публике оригинального, сложного и талантливого репертуара. Два великолепных французских саксофониста — Франк Вольф (саксофон сопрано) и Микаэль Ализон (саксофон тенор) на одной сцене с прекрасными украинскими музыкантами будут творить новую историю встречи саксофона и симфонического оркестра. «Сюита С Биллом» — вторая часть программы концерта, специально подготовленная Бернаром Струбером на темы выдающегося американского джазового пианиста Билла Эванса, который является любимым джазменом прекрасного дирижера Игоря Шаврука.

434

Самый молодой победитель телепроекта «Х-фактор» Александр Порядинский в Одессе

Когда: 24 мая, вторник в 19:00

Где: ЕКЦ Beit Grand

Цена: 80-180 грн.

Александр Порядинский презентует новую сольную концертную программу «Відчиняй». Великолепный исполнитель, одаренный красивым голосом, приглашает любителей вокала и качественного репертуара. Вокальные данные Александра в сочетании с личной харизмой и располагающей манерой исполнения привлекают все новых и новых поклонников. Талант от Бога, искренность, ответственность и трудолюбие. Александру удается так передать образы, слова песни, что время отступает перед его искренностью. Мы видим исполнителя, живущего песней. Это именно сейчас он грустит, признается в любви, смеется и плачет. Он не исполняет песни, а живет ими. Это песни его Души, часть которой он посылает нам. Большой Талант и песенная Драгоценность Украины. Не упустите возможность все это увидеть, услышать и почувствовать. Александр – самый молодой победитель в истории телепроекта «Х-фактор». Часть программы прозвучит под аккомпанемент фортепиано от маэстро Олега Полянского.

газ авто

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE