В Одессе закончились лекарства для больных раком: люди могут погибнуть в страшных муках

В Одессе закончились лекарства для больных раком крови (ХМЛ).

Лекарство называеся «Тасигна», его бесплатно выдавали одесситам в областной больнице.

«К сожалению, стоимость его такова, что купить за свои средства его просто нереально. Данное лекарство не лечит болезнь, а просто сдерживает, и нужно принимать каждый день, иначе произойдёт мутация болезни, и дальше уже никакие лекарство не помогут, человек просто будет медленно (в течении нескольких месяцев) умирать в больших муках, так как  у него будут открываться кровотечения во всех местах», — жалуется одессит Сергей.

Мужчине 33 года,  У Сергея есть ребёнок и скоро будет ещё один.

Мне очень не хочется умирать просто из-за того, что не нашли возможность выделить деньги на лекарства

«Мне очень не хочется умирать просто из-за того, что не нашли возможность выделить деньги на лекарства, но при этом смогли найти их для Евровидения. Пожалуйста, повлияйте как-то на ситуацию или хотя бы сделайте огласку», — просит одессит.

В областном управлении здравоохранения 048 рассказали, что область не может повлиять на закупку тасигны.

«Финансирование по этому препарату идет из государственного бюджета, тендер и распределение по областям проводят тоже министерство. Мы никак на это не можем повлиять», — рассказали нам чиновники

Тем не менее, после запроса нашего издания медики пообещали связаться с Минздравом и получить конкретный ответ, когда препарат поступит в Одессу.

048 будет следить за решением данной проблемы.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE