Раскрыт сговор одесских квартирных мошенниц

Узнав о смерти одинокого 45-летнего мужчины 52-летняя одесситка, с целью незаконного завладения его двумя квартирами, расположенными в Малиновском районе г. Одессы, вступила в преступный сговор с 40-летней женщиной-риэлтором. Своими действиями злоумышленница причинила Одесскому городскому совету материальный ущерб на сумму 273 тысяч гривен.

Для реализации своего преступного умысла старшая из женщин за материальное вознаграждение уговорила свою социально неблагополучную 33-летнюю знакомую подать судебный иск о признании себя его гражданской женой и законной наследницей. Женщина согласилась и, заранее зная об отсутствии у нее каких-либо отношений с умершим, обратилась в суд с исковым заявлением об установлении факта проживания с последним одной семьей и признании себя наследницей. В исковом заявлении она указала ложные сведения о совместном проживании и ведении с умершим общего хозяйства в течение пяти лет до смерти, хотя на самом деле не была с ним знакома и находилась в фактических брачных отношениях с другим мужчиной. При рассмотрении иска в суде ее интересы по доверенности представляла 52-летняя мошенница.

Получив решение суда, которым исковые требования были удовлетворены, дворник понимала, что оно основывается на ложных показаниях, а также об отсутствии у нее права наследования. Однако, продолжая свой преступный умысел, она в присутствии нотариуса уполномочила 40-летнюю риэлтора быть ее представителем по вопросам оформления наследственного дела на квартиры и распоряжаться по своему усмотрению имуществом, оставшимся после смерти «мужа».

В результате всех этих действий одна из унаследованных квартир умершего была продана риэлтором третьим лицам. Обещание относительно материального вознаграждения лженаследницы осталась невыполненным.

Таким образом, собранные следователями Малиновского отдела полиции доказательства стали достаточными для суда для признания 33-летней одесситки виновной в совершении завладения чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в крупных размерах с использованием заведомо подложного документа, то есть преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины и назначения ей наказания в виде лишения свободы на пять лет.

Однако суд учел ее раскаяние и наличие хронического заболевания и освободил от отбывания наказания в виде лишения свободы, если она в течение испытательного срока продолжительностью в два года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE