Одесса может принять конкурс «Евровидение»

Благодаря успешному выступлению и победе Джамалы на «Евровидении 2016» в Стокгольме (Швеция) Украина получила право провести в 2017 году этот престижный конкурс в одном из городов нашей страны.

В связи с этим Одесский городской голова Геннадий Труханов направил официальные письма Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министру культуры Украины Евгению Нищуку и Генеральному директору Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласании, в которых выразил готовность Одессы к проведению такого масштабного песенного конкурса.

В обращении, в частности, говорится, что Одесса является многонациональным, европейским городом с богатыми культурными традициями и удивительной историей. Одесса — город, который уже имеет опыт проведения фестивалей мирового уровня. Это – Международный кинофестиваль, Odessa Jazz Fest, Международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки». Значительным преимуществом является и тот факт, что Одесса располагается на берегу моря и обеспечена необходимой туристической инфраструктурой.

«От всего руководящего состава Одесского городского совета и всей громады города Одессы выражаю готовность и способность города Одессы принять песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году», — отметил Геннадий Труханов в своих официальных обращениях.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE