Погибший в Одессе правозащитник был связан с беженцами из Донбасса

Стала известна личность погибшего на фонтане правозащитника. Это Александр Погорелый, адвокат, генеральный директор правового холдинга “Привилегия”.

Напомним, его автомобиль Lexus был расстрелян вчера вечером на улице Красных зорь.

Помимо юридической деятельности и участия в громких судебных процессах, Александр Погорелый вел активную общественную деятельность во время и после Евромайдана. Его усилиями был создан благотворительный фонд “Манифест Мира” и общественная организация “Гражданский манифест”. Эти организации оказывали и до сих пор оказывают помощь беженцам и переселенцам с Донбасса.

В начале 2014-го года Погорелый был одним из инициаторов организации блок-постов вокруг Одессы, оказывал помощь украинской армии и добровольческим батальонам.

В последнее время боролся за привлечение инвестиций в туризм Одесского региона. Александр Погорелый представлял интересы эстонской компании, которая инвестирует значительные средства в развитие курорта Затока. Именно его усилиями велась борьба с “мертвыми душами” на выборах осенью 2015-го года, при которой также были выписаны около 300 студентов базы отдыха “Фемида”, принадлежащей известному юридическову ВУЗу Одессы.

Его убийство связывают именно с деятельностью по Затоке.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE