Одессит не выдержал заточения в офисе и завершил спор

1Первый этап социального эксперимента по круглосуточному нахождению человека в офисе провалился. Одессит Игорь Игнатьев не выдержал пребывания в четырех стенах и вышел из здания, которое почти на полтора месяца стало для него вторым домом.

Проигнорировали 700 человек

В середине марта владелец диджитал агентства Богдан Гнатюк и его бывший сотрудник Игорь Игнатьев заключили пари, молодой человек должен был прожить в офисе до конца года. Целью Богдана было поднять посещаемость канала на «Юутубе», а Игоря – заработать денег. Бывший работодатель отговорил парня от рейса, предложив взамен поселиться в офисе. 24 часа сутки молодой человек должен был проводить в четырех стенах —  читал книги, осваивал новые игры и смотрел сериалы. Скрашивал одиночество необычный стал офис, площадью более 500 квадратных метров, с диванами, гамаком, турником, теннисном столом и безлимитным запасом колы. Если б Игорь досидел до 31 декабря, мог получить более 300 тысяч гривен (по тысяче в день). Однако парень выдержал лишь 44 дня и отказался от спора — 30 апреля он вышел за пределы офиса.

Накануне Игорь и Богдан анонсировали встречу с подписчиками канала – людьми, которые следили за видео блогом парня. Однако общения не произошло.

— Ни один из 700 подписчиков не пришел в чат и не захотел пообщаться, надо делать выводы, — обратился инициатор эксперимента к Игорю.

На что герой блога ответил утвердительно. Уже как неделю парень был готов сорваться, и только поддержка друга останавливала его от завершения эксперимента. И вот после того, как подписчики проигнорировали онлайн-встречу с Игорем, молодой человек решил закончить проект. Он спустился на первый этаж, подошел к двери и перешагнул через порог, что автоматически означало конец пари.

— Я не поверил своему счастью. Теперь я свободен и могу делать все что угодно – гулять, ходить к друзьям, фотографировать природу, — признался Игорь.

— Когда все началось, было даже весело, я катался на скейте, велосипеде, отжимался, играл теннис. Новыми развлечениями стали сериалы и онлайн-игры, что неплохо убивало время. Но когда на улице потеплело, оказалось немыслимо сидеть в офисе…

«Девушке будет легче»

Затейник Богдан Гнатюк, который придумал спор, решил продолжить эксперимент. Мужчина нашел нового героя – точнее героиню. Владелец агентства прошелся по офису с вопросом к сотрудникам – кто готов заменить Игоря? Все ответили отказом, единственным добровольцем оказалась администратор интернет-магазина одежды Лена Кислая.

— Ей в отличие от Игоря я разрешил днем бодрствовать, а ночью спать. Потому что Лене нужно работать, — говорит Богдан.

Вторым явным преимуществом оказался душ, которого не было у первопроходца. На первом этаже здания открыли душевую, о которой владелец компании не говорил Игорю.

— Игорек сдался, но мы женщины – не из робкого десятка, — утверждает Лена. – Я снимала комнату в коммунальной квартире, площадью 15 квадратных метров. Поэтому огромный офис – для меня станет дворцом.

Однако в офисе девушка выдержала всего три дня…

 

powered by CACKLE