В Одессе появятся улицы Шухевича, а в области пройдет заключительный этап декоммунизации

в Одесской областной государственной администрации состоялось заседание областной рабочей группы по вопросам организационного обеспечения выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Заседание прошло под председательством заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Соломии Бобровской, с участием членов рабочей группы и представителей общественности. Также на мероприятии присутствовали участники антитеррористической операции, один из которых принимал участие в героической обороне Донецкого аэропорта.

На заседании рабочей группой были рассмотрены предложения представителей общественности и граждан, которые принимались областной государственной администрацией течение последнего месяца, по переименованию районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов или других объектов топонимики населенных пунктов области, названия которых включают в себя символику коммунистического тоталитарного режима.

По результатам рассмотрения рабочей группой принято решение о подготовке проекта распоряжения о переименовании тех объектов топонимики, по которым в соответствии с законом органами местного самоуправления предложения не были предоставлены вовремя.

Так, в частности, в Одессе появятся улицы Главнокомандующего УПА Романа Шухевича, который здесь проходил курс лечения в санатории «Лермонтовский», казацкого военноначальника Семена Палия, который разбил татар на территории современной Пересыпи, Героев Небесной сотни и т.д.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE