ЖКС “Фонтанский” промышляет банальным вымогательством

Зам.директора ЖКСа Ян Береговский, лично обзванивающий предпринимателей с требованием “договориться”, несомненно, предпочел бы, чтобы его действия называли более романтичным словом “рэкет”, но в Уголовном Кодексе они квалифицируются как простое вымогательство. Примечательно, что развал работы в ЖКС достиг того уровня, что обзвон клиентов с целью вымогательства уже некому поручить, кроме зам.директора.

Схема следующая: Береговский обзванивает предприятия, которые имели глупость заключить с ЖКСом договор ВЭР, и информирует их о том, что ЖКС якобы собирается ремонтировать внутридомовые электросети. Предприятия, он говорит, отключать не будут, но в связи с ремонтом, отключение произойдет само собой, а когда произойдет включение – нужно прийти к нему и договариваться.

Внутридомовые сети, напомним, являются совместной собственностью владельцев квартир, а доставка электроэнергии потребителю является обязанностью “Облэнерго”. ЖКСы обязаны обслуживать сети за уплачиваемую им квартплату. Ответом предпринимателей на подобное вымогательство должно быть заявление в полицию о трухановском беспределе.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE