Шпаргалка: как хорошо провести время в Одессе сегодня

Мотаем на ус, где сегодня можно отдохнуть и повеселиться

Сегодняшний вечер – экватор недели. Все уже вошли в рабочий ритм, но одновременно ожидание выходных все ощутимее. И отдых после половины рабочей недели стоит хорошенько спланировать. Вечер среды таит в себе неистовая комедия, межэтническая музыка, лекция о театре, веселый спектакль, киносеанс в арт-клубе. 048.ua подготовит своих любимых читателей к каждому с этих событий.

Комедия: любовный треугольник, бедлам и любовь к музыке

Когда: 4 мая, 18:45 и 20:45

Где: ГиппоКампус (ул. Пастера, 60)

Цена: 45 грн.

«Ни минуты покоя» — комедия о любовном треугольнике. У дантиста Мишеля Лепру — выходной. Поэтому он решил неспешно прогуляться по блошиному рынку, радуясь жизни. Но, раскопав в развалах древний (1958 года выпуска) виниловый диск с концертом кларнетиста Нила Юара, Мишель помчался домой, чтобы срочно послушать любимого музыканта. Но! Весь мир как будто сговорился лишить врача-меломана счастья. Жена потребовала серьезного разговора «о нас». В любовнице заговорила совесть, и она (любовница, а не совесть) решила во всем признаться жене Мишеля. Работяги-иммигранты устроили в квартире потоп. Взрослый сын в борьбе с буржуазными устоями привел на постой многочисленную филиппинскую семью. А Мишелю в этом бедламе нужно найти час, всего лишь час, чтобы послушать любимого музыканта…

Иран, Азербайджан и Украина: межэтническая музыка необычного трио

Когда: 4 мая, 19:00

Где: Перрон №7

Цена: 250-300 грн.

Впервые в Одессе! Легенда World Music, мастер игры на персидской флейте, иранский музыкант Амир Шахсар. Амир сотрудничает с множеством мировых звезд джаза. В своем творчестве объединяет средиземноморскую музыку с джазом, мугамом и другими культурными традициями. В Одессе Амир выступит с пианисткой и вокалисткой Маринитой (Украина) и перкуссионистом Орханом Агабейли (Азербайджан). Такого вы точно не слышали!

1 - копия

Лекция «Хроники и трагедии Шекспира»: узнаем классику по-новому

Когда: 4 мая, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

«Жизнь — только тень, она — актер на сцене.

Сыграл свой час, побегал, пошумел —

И был таков. Жизнь — сказка в пересказе

Глупца. Она полна трескучих слов

И ничего не значит».

Венецианский купец, Макбет, Троил и Крессида, Кориолан, Ричард II и Ричард III, Генрих IV, Генрих V и Генрих VI. Тайна величия кровавых пьес Вильяма Шекспира. Может ли мечта быть кровавой? Угодно ли Богу величие человека? Помыслы героев – это надежда или проклятие человечества? Размышлять будет лектор Леонид Штекель. Сегодня вы узнаете больше о театре и посмотрите на классику под иным углом.

1

Спектакль «Сорочинская ярмарка»: карнавальное действо и громкий смех

Когда: 4 мая, 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 20-70 грн.

Бывали ль вы хоть раз на ярмарке в Сорочинцах? Нет?! А стоило бы! Всего на ней вдоволь: товар самый лучший, пшеница – самая наливная, а девушки – самые красивые. Как и должно быть на хорошей ярмарке. Тут царит атмосфера настоящей ярмарки, «когда весь народ срастается в одно огромное чудовище и шевелится всем своим туловищем на площади», тут всем заправляет «добрый» черт, которого выгнали из ада. Здесь все должно закончиться хорошо. А вдруг – нет? «Сорочинская ярмарка» – настоящее народное шоу, с веселыми песнями, захватывающими танцами, огромной, такой, что на всю жизнь, любовью и гоголевской мистикой. Музыкальная комедия в 2 -х действиях.

2 - копия

Любовь как месть, любовь как счастье: киновечеринка в арт-кафе

Когда: 27 апреля, 21:00

Где: True Man

Вход: свобдный

Кино-среда в арт-кафе True Man – это возможность посмотреть увлекательный фильм, не отходя от богатого бара. Сегодня для просмотра выбрали картину «За Бортом». Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот, ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна. Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и матерью своих четверых непослушных сыновей. Джоанна-«Энни» же настолько увлеклась своей «семейной» жизнью, что полностью её изменила: дом теперь содержится в порядке, дети хорошо учатся и помогают ей, а у Дина налаживаются дела с работой. Но все ли так просто? И что будет, когда правда сплывет?

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE