Россияне продемонстрировали уязвимость Telegram

Мы писали о правильном использовании мессенджеров, чтобы вашу переписку – о взятках, например – не вскрыла СБУ.

Хорошая новость в том, что как оказалось, даже ФСБ не вскрывает Telegram. Так, чтобы добраться к аккаунтам Telegram российских оппозиционеров, ФСБ отключила им смс-сервис МТС, перехватила коды изменения пароля, присланные Telegram’ом, а владельцы аккаунтов, лишенные доступа к смс, не были уведомлены и не смогли быстро изменить пароль.

Способ этот доступен и украинским правоохранителям, хотя и очень нелегко. Но они могут поступить проще: отправить запрос на изменение вашего пароля ночью, увидеть смс, сменить пароль – рассчитывая на то, что вы спите и не сможете быстро сменить пароль. Несомненно, это серьезная уязвимость Telegram.

Возможный вариант – в покупке Google Phone с американским номером. Как минимум, стирайте переписку, чтобы ее не увидел взломщик. Обсуждая взятки, используйте секретный режим, который не позволяет открыть вашу переписку на другом устройстве, сменив пароль. На всякий случай, используйте автоматическое стирание сообщений. И учитывайте, конечно, что все это не имеет никакой доказательной силы в суде.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE