Эдуард Гурвиц: в Одессе опасно не только 2 и 9 мая

1В Одессе опасно не только 2 и 9 мая, так как у власти остались люди, настроенные пророссийски, в том числе мэр Геннадий Труханов, имеющий гражданство РФ. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил бывший мэр Одессы, экс-народный депутат Эдуард Гурвиц.

«Не только 2 мая возможны провокации в Одессе, так как руководство города – просепаратиское, оно все делало для противодействия Майдану, защиты интересов Януковича и его банды. Мэр города пророссийский, он официально отвечал журналисту, что в Крыму было все правильно, аннексия произошла в соответствии с волей и мнением народа и оно совпадает с мнением мэра как гражданина РФ, пропутинского человека. Поэтому каждый день становится опасным для города», – считает он.

По мнению Гурвица, «центральные власти не делают все возможное, чтобы пресечь бандитские выходки и изменить атмосферу в Одессе».

«Ночью титушки, такие же, как при Януковиче, собираемые теми же людьми, тем же Трухановым, который организовывал их тогда, бьют митингующих», – добавил он.

По его мнению, подобные ситуации «очень опасны».

«Одесса – город, который и сейчас интересует Россию гораздо больше, чем Донецк и Луганск. А для Украины после аннексии Крыма это единственный крупный транспортный морской узел», – подчеркнул он.

Он считает, что наиболее вероятны провокации 2 мая.

«2 мая 2014 года произошла трагедия, этот день – один из предлогов для нагнетания ситуации. Но она никогда не разрешится, если во главе Одессы, в горсовете, районных советах области, в аппарате милиции, СБУ и прокуратуры будут оставаться люди, которые привели Одессу к тому, что два года назад ходили тысячные толпы и кричали: «Путин, приходи!». Все эти люди остались у власти, и это же произошло в масштабах страны», – отметил Гурвиц.

Он добавил, что также ожидает провокаций 9 мая.

«По распоряжению президента ко 2 и 9 мая в Одессу введут Нацгвардию. В эти дни Труханов носил георгиевскую ленту, но Георгий не был негодяем, как Труханов. Это издевательство над страной и городом, что во главе Одессы стоит гражданин с двумя паспортами, один из которых – российский. Это пособник бандформирований, которого в свое время разыскивали и арестовывали в Европе. Он руководил Партией регионов, посылал титушек на Майдан. Как можно говорить о безопасности?», – возмутился экс-мэр.

По его мнению, «необходимо политическими методами изменить ситуацию как в городе, так и в области».

«В райсоветах сидят люди, которые губили страну, а сейчас клянутся именем Небесной сотни. Нужно создать антисотню, хотя бы сто бандитов посадить в тюрьму, но этого не делается, и так можно загубить страну», – считает Гурвиц.

28 апреля экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что Труханов будет пытаться провести тысячный митинг за «русскую Одессу».

В начале апреля журналисты заявили, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

powered by CACKLE