Стало известно, сколько стоит собраться на пикник в Одессе и области

1В Украину окончательно пришла весна, а значит, начинается сезон пикников и поездок на природу, к которому стоит подготовиться заранее. Сегодня все необходимое предпочитают искать с помощью интернета. К тому же, покупая у частных лиц, можно неплохо сэкономить. Мы воспользовались крупнейшим сервисом объявлений OLX и проанализировали, в какую сумму обойдется приобретение товаров для пикника в Одессе и области в новом сезоне.

Предложения о продаже товаров для уик-энда пользователи сервиса размещают в рубрике «Туризм» раздела «Спорт/Отдых». Среди самых популярных запросов в области — палатка, рюкзак и мяч.
Базовый комплект

Традиционным занятием остается приготовление мяса на огне. Для этого пригодится компактный переносной мангал, подержанный вариант на OLX предлагают за 115 грн, а новый — за 345 грн. Также стоит присмотреться к решеткам для гриля, которые зачастую удобнее привычных шампуров. Но если на шампура предлагают цену от 14 грн за штуку, а понадобится не меньше 10, то на б/у решетки – от 100 грн, а новые — от 120 грн. Вопрос с необходимым комплектом посуды и ее транспортировкой может решить специальный набор для пикника. Так, новая корзинка для пикника на двоих из плетеной лозы, оснащенная также и холодильным отделением, обойдется в 740 грн. Для более комфортного отдыха на природе следует присмотреться к пледам: простой вариант от 50 грн или специальный флисовый с удобным чехлом — от 159 грн. Одна из самых удобных вещей на природе — гамак. Прочный, легко крепится и выдерживает, как правило, до 100-120 кг.

Разнообразить времяпровождение на природе помогут активные игры. Так, среди наиболее популярных — бадминтон. Новый комплект будет стоить минимум 140 грн. А простой мяч можно приобрести от 100 грн.

Все чаще одесситы предпочитают пользоваться интернетом для поиска необходимых товаров, ведь это существенно экономит время, а приобретение у частных лиц новых или подержанных вещей позволить сэкономить и деньги. Так, минимальная стоимость набора из б/у товаров для поездки на природу обойдется примерно в 265 грн. Если же брать новые, такой сет будет стоить порядка 1 024 грн. Помимо этого, можно также продать и собственные вещи или же обменять их на другие, следуя популярной сегодня модели совместного пользования, или “sharing economy”.

 

1

...
powered by CACKLE