Несвязные будни грузинских реформаторов

В ответ на вопрос журналистов о строительстве трассы Одесса-Рени, губернатор Саакашвили разразился долгой речью, из которой едва ли что-то понятно.

То деньги на ремонт дороги давно есть и тендеры проводятся, то денег нет и их выделяет то ли облсовет, то ли правительство.
То ли производится ремонт прежней дороги, то ли строительство автобана.
То ли сохраняется прежняя ширина, то ли зачем-то она увеличивается.
При чем-то оказалась и кавказская мафия, которая мешает честному строительству, хотя основные тендеры отданы как раз лондонской мафии, да и никто не мешал обладминистрации нормально прописать тендерные условия, чтобы не отсекать конкурирующих подрядчиков.

В отношении аэропорта, Саакашвили уже забыл, что он обещал вернуть его в коммунальную собственность, а затем открыто давил на генпрокуратуру, чтобы те отказались от выигрышного иска по этому возврату. Или как обещал запустить новый терминал в апреле, который уже окончился, а в терминале даже не начались основные – отделочные и монтажные – работы. Или как собирался снизить тарифы и обязательные услуги аэропорта, чтобы в Одессу могли летать лоукосты.

Зато Саакашвили теперь предлагает передать ВПП государству, чтобы реконструировать ее за счет бюджета. Между тем, ВПП уже несколько лет как передана из коммунальной собственности в государственную, и уже почти год Саакашвили не может договориться с Украэрорухом о распиле милллиарда на строительстве новой ВПП. Которую, напомним, вообще можно реконструировать минимальными средствами, отремонтировав и расширив существующую, как это сделали во Львове.

Screen Shot 2016-04-24 at 10.46.26 AM

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE