Боровик хочет, чтобы в субботу Одесса превратилась в Рейкьявик

Заместитель губернатора Одесской области саша Боровик заявил, что одесситы долны показать свою принципиальную позицию по неприятию мэра Одессы Геннадия Труханова, замеченного в скандале с панамскими оффшорами и наличием нескольких гражданств, в том числе российских.

Об этом политик написал на своей страничке в facebook:

«В Одессе к власти пришла мафиозная структура и уже 20 лет они терроризируют город.

Между ними и центральной властью в Киеве, по всей видимости, была договоренность о взаимной лояльности — местные остаются под украинскими флагами и сохраняют видимое спокойствие, а центральные не мешают им продолжать дерибанить. Этот договор мог бы ещё длиться годами, если бы не вмешалась Её Величество Улица.

Становиться все больше горожан которых этот статус-кво не устраивает. Я выхожу на вече и призываю горожан сделать тоже самое

Становиться все больше горожан которых этот статус-кво не устраивает. Я выхожу на вече и призываю горожан сделать тоже самое. ‪#‎АнтитрухановскийМайдан‬ и городское вече прежде всего о городе и о том, что нынешний мэр его компрометирует.

В столице Исландии Рейкьявике тысячи людей устроили митинг с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Гюннлейгссоном. Он и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров. После нескольких дней протестов премьер ушёл.

Мэр Одессы замечен в офшорах и в гораздо более серьёзных делах. В СБУ мне говорили то, что знает весь город — на Труханова есть много всего и лишь нет политической воли руководства страны, и в частности президента Петр Порошенко.

В субботу нам нужно показать, что у Одесситов есть наш собственный взгляд на вещи. Так как было мы больше не хотим!», — заявил Саша Боровик.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE