Русев назвал имена чиновников, превративших одесский заповедник в «аквариум со сливным краном»

Вчера Тузловские лиманы воссоединились со своим материнским организмом – Черным морем.

об этом сообщил директор заповедника Иван Русев.

По его словам, уже видны первые результаты: нормализуется водообмен, заходит кефаль на нагул, будет больше возможностей для водно-болотных птиц национального природного парка «Туловские лиманы».

Они, при поддержке главы райадминистрации стремились и в этом году к превращению Тузловских лиманов в «аквариум со сливным краником», через который они мечтали безнаказанно черпать сотни тонн рыбы

«Воссоединение далось недешево. — признается русев. —  Неистово ломались экскаваторы, было немало желающих любыми путями помешать новой команде парка восстановить справедливость. Ведь это бьет по монополии, которую крепко формировали до нашего прихода в парк».

По словам русева, бывший директор Вторенко, его патрон бизнесмен Могильников, имели далекие планы по узурпации рыбных ресурсов.

«И именно они осенью 2015 года полностью закрыли прорву и не оставили шанс рыбе выбраться в море. Они, при поддержке главы райадминистрации стремились и в этом году к превращению Тузловских лиманов в «аквариум со сливным краником», через который они мечтали безнаказанно черпать сотни тонн рыбы. А по звонку этого главы, которого раздражает поступательное движение парка в позитив, даже опергруппа полиции выехала на место».

IMG_4 - копияIMG_4kulak1-550x309ДТП - копия

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE