Назначение Гройсмана оплачено государственным празднованием геноцида

Бывает, что за что-то хорошее нужно заплатить такую цену во зле, что оно уже ничем не хорошо. Еще хуже, когда изначально сомнительное дело начинается с невыразимого зла.

В апреле 2015 года украинский парламент принял рядовой закон. В нем не было коррупционной составляющей, и потому он никого не интересовал. Как обычно, его приняли, не читая. Закон этот был, ни много ни мало, о перечне украинских героических организаций, чьи даты надлежит чествовать на государственном уровне.

И была в этот закон включена такая себе организация украинских националистов “Полесская сечь”. Почти всем из вас ее название ничего не говорит. Документально подтверждено участие этой организации в геноциде на службе у нацистов. Очень-очень много убитых.

Потом очухались, но убрать эту организацию из закона оказалось скандальнее, чем включить. Решили тихо оставить. Зато провалили включение 75-летия ее основания в график государственных празднований на 2016 год.

А 13 апреля, в рамках торговли о голосах за Гройсмана, проголосовали внесение изменений в тот график. Там много незначительных дат, вроде магдебургского права в г.Хмельницком. И всунута строка о праздновании создания этой самой “Полесской сечи”. И подписано это постановление Гройсманом. О праздновании геноцида.

Мразь, которая идет ради своего кресла на *такой* компромисс, пойдет на любой компромисс и дальше. И следующие его компромиссы будут уже за ваш счет.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE