Идеальный пятничный вечер в Одессе: подсказки киноманам, рокерам и любителям джаза

Афиша сегодняшних развлекательных мероприятий

048 поздравляет всех, кто работает по пятидневному графику, с пятницей! Волнующий пятничный вечер в Одессе сегодня таит столько интересностей, дабы в предвкушении выходных хорошенько отдохнуть от напряженной рабочей и учебной недели. И эти интересности придутся по вкусу многим из наших любимых читателей.

Киноманам стоит заглянуть в «Инотеатр» — там стартует «Неделя австрийского кино». Рокеры оценят гитарную вечеринку в честь своего кумира – гитариста группы Deep Purple. Ценителям джаза посчастливится насладиться игрой маэстро Терентьева и поздравить его с юбилеем. Любителям эпатажа, экстравагантности, перфомансов и дарк-кабаре сегодня обязательно нужно быть в More Music Club. А для те, кто не представляет жизнь без поэзии, специально прочтут лекцию о Николае Гумилеве.

Так что каждый найдет развлечение на свой вкус!

Радость киномана: стартует «Неделя австрийского кино»

Когда: 15 апреля, 20:00

Где: Инотеатр

Цена: 45 грн.

Австрийский Культурный Форум и «Артхаус Трафик» представляют с 15 по 19 апреля в кинозале «Инотеатр» на Одесской киностудии фестиваль «Неделя Австрийского Кино-2016». Здесь собрано самые яркие и резонансные картины Австрии последних лет. В 2016 году киносмотр состоится уже в 5-й раз. Откроет фестиваль немая мелодрама «Кафе «Электрик» с Марлен Дитрих и Вилли Вростом. Показ фильма пройдет под аккомпанемент живой музыки в исполнении пианиста Герхарда Грубера. В программу вошли документальный фильм «Среди слепых. Экстремальная жизнь Энди Хольцера», который расскажет истории первого европейского незрячего альпиниста-профессионала, и слепого певца, который представлял Австрию на конкурсе «Евровидение»; романтическая мелодрама о подростковой любви «Beautiful Girl» и социальная драма «Один из нас». Кроме того, по традиции гостей фестиваля ждет подборка лучших медиа работ со всего мира. Их собрали на фестивале мультимедийных искусств «Ars Electronica», который ежегодно проходит в австрийском Линце и находит самые передовые технологии нашего времени. Этот эксклюзивный сеанс в рамках фестиаваля будет бесплатный, по предварительной регистрации здесь http://bit.ly/1MUbzUU

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Сегодня запланирован просмотр фильма «Кафе «Электрик». Это мелодрама. 1927 года. Кафе «Электрик» — злачное местечко, в котором собирается разношерстная публика: от сутенеров и проституток до респектабельных бизнесменов. Здесь проводит свои вечера Аальфонс Фердл. Тут же строительный магнат Гётлингер отмечает успешную сделку со своим партнером, «отрываясь» с местными девочками…

1 - копия (2)

Ценителям поэзии на потеху: лекция «Николай Гумилёв. Рыцарь света и слова»

Когда: 15 апреля, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 гривен

К 130-летию со дня рождения Николая Гумилёва. Лекция о замечательном поэте, проницательном критике, путешественнике и воине; о его короткой по числу прожитых лет, но насыщенной действиями и мыслью жизни, о трагической гибели. Лектор Наталья Николаевна Рымарь – лектор, историк, литературовед, ведущий научный сотрудник Одесского литературного музея.

1 - копия - копия

Фанам Deep Purple услада: гитарная вечеринка ко Дню рождения кумира

Когда: 15 апреля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 50 грн.

Ричи Блэкмор — кумир для целых поколений гитаристов и мы не стесняемся признаться, что и наш тоже. April is a cruel time, но именно в апреле родился великий гитарист и именно поэтому мы будем отмечать это необычной вечеринкой. Вечером 15 апреля на сцене Терминала будет стоять гитарный комбик и Fender Stratocaster. Мы приглашаем любого желающего взять гитару, включить backing track и сыграть целиком любую из песен Ричи Блэкмора для заинтересованной аудитории. Если вы справитесь с задачей, то вас ждет награда — бутылка одного из любимых напитков Ричи — виски. Вы же знаете, что во всех музыкальных магазинах мира висит надпись «Запрещено играть Smoke on the Water»? Мы не будем такими жестокими — но, если вы начнете играть эту песню, вам придется её одновременно спеть.

Приходите играть, слушать и выпить.

Любителям колдовства и проказ: зрелищное выступление дарк-кабаре

Когда: 15 апреля, 19:00

Где: More Music Club

Вход: свободный

Концерт одесского дарк-кабаре Zukkor Zzov – всегда невероятное действо. Сам коллектив игриво приглашает на свое очередное выступление: «Сон разума порождает Zukkor Zzov и наши новые, малахольные песни. Да, мы поддаемся весеннему обострению и сходим с ума. Приходите посмотреть.

В 19:00, 15 апреля мы дадим неистовый концерт, где всё вам подробно покажем и расскажем. Будьте готовы — этот раз рискует быть самым концентрированным и самым экспериментальным раствором Zukkor Zzov за все полгода нашего существования. Рецепт пробный, случиться может всякое. Be aware. Вход традиционно свободный. Устраивать бедлам будем в любимом More Music Club. Доктора Калигари угостим выпивкой».

1 - копия

Праздник для поклонников джаза: юбилейный концерт «Маэстро шёлковые пальцы»

Когда: 15 апреля, 18:30

Где: Всемирный Клуб Одесситов

Цена: 100 грн., для членов Клуба — 50 грн.

11 апреля выдающийся одесский пианист Сергей Терентьев отметил свой юбилей. И, конечно, это еще один удивительный повод встретиться со своими слушателями. В пятницу, 15 апреля, Всемирный клуб одесситов приглашает на удивительный музыкальный вечер-встречу с удивительным музыкантом, чья манера игры отличается изысканностью и особым изяществом. Когда руки Сергея Терентьева касаются клавиш, любой зал замирает, растворяясь в каждом звуке. Когда он играет, он молод. Сергей Терентьев — выдающийся мастер одесской фортепианной школы, который первым в музыкальном пространстве СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения. Получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С.Столярского и одесской консерватории им. А.В.Неждановой. Джаз постигал самостоятельно, сжато прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова. Джазовые критики нескольких европейских стран прозвали одесского пианиста «маэстро шёлковые пальцы», так как исполнительский стиль С. Терентьева, продолжая утончённый романтизм Билла Эванса и независимость ритмики правой и левой руки Эролла Гарнера, обладает особой изысканностью и изяществом.

Идеальный пятничный вечер в Одессе: подсказки киноманам, рокерам и любителям джаза (ФОТО) (фото) - фото 4

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE