Яркие нововведения на известном одесском рынке

На знаменитом одесском Книжном рынке, что в центре Александровского проспекта, появились интересные новинки.

k14

Вы, наверное, подумали, что это новые книги, диски или такие модные в последние несколько лет вкусности, либо бытовая всячина. А вот и нет! К весне «Книжка» немного приоделась, а помогли ей в этом сотрудники располагающегося там кафе «Coffemania».

Конечно же, речь идет не о новой одежде. Мы говорим об очень интересном и нестандартном оформлении книжного рынка. Но, обо всем по порядку.

Все началось с дерева… Дерево упало прошлым летом во время бури. Остался небольшой слом и на нем, дабы придать эстетичный вид, поселили аистов.

k4

А несколько дней назад у аистов появились соседи — к ним присоединились синички в скворечниках и… рога.

k2

k3

Да-да, самые настоящие оленьи рога, причем не в единственном экземпляре. Фантазия автора безгранична! А смотрится вся эта композиция ярко и нарядно, и настроение создает отличное.

k5

Продвигаемся вглубь рынка и видим не менее оригинальную композицию: ярко оранжевый спасательный круг, в котором красуется герб Одессы, а над ним гордо возвышается аист, в ногах которого расположились гипсовые ангелочки.

k6

Просто великолепное сочетание совершенно не сочетабельных вещей!

А вот весьма колоритно, в необычном для него положении, высоко над головой у самой крыши, в компании двух самоваров расположился электрофон.

k13

k12

Что такое электрофон? А это аппарат такой для воспроизведения звука с граммофонных пластинок. Такие электрофоны были очень популярны в СССР в 50—60 годы прошлого века. Их можно назвать прадедушками «современных» проигрывателей. Хотя и «современные» проигрыватели уже тоже раритет, поскольку их популярность осталась в далеких восьмидесятых. Сейчас электрофоны практически не увидишь. Разве только в музее ну и еще в кафешке, в качестве декора, конечно.

По периметру Книжного рынка, в разных его уголках, развешены скворечники, естественно, красиво разукрашенные.

k1

 

k11

k9

k7

Видимо автор, создавая красивые птичьи домики, хотел привлечь в них настоящих обитателей. Хотя, кто знает, может птичкам и правда понравится и на рынке появится еще и свой уголок живой природы.

И чего здесь только нет! Дружно бок о бок висят под крышей самовары и чайники, кофейники и турки. Прямо выставка старинных вещей, эдакий музей под открытым небом.

k10

Любуясь всей этой красотой и стариной, не грех и кофейку откушать, — тем более, все к этому располагает.

Татьяна Руднева


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE