Одесса против высоток: сбор подписей продолжается

1Сделали рывок вперед в сборе подписей. Перед велопробегом в парке Шевченко собрали больше трехсот. Нас было семеро.

Спасибо Владислав Балинский Валентина Мазепа Михаил Мейзерский Aleksandra Demskaya Kateryna Litvin и Аня Бойченко. Потом подключился Алексей Костржицкий и его мама с палаткой на Соборной площади и Лена Скопина
Их отчета пока нет, но ожидания по количеству оптимистичные. Также мне начали возвращать подписные листы Olga Nemitova Natalia Stahova (я зайду). Среднее количество пока- 25 подписей, но есть и рекордсмены, которые делают 150 Валентина Мазепа
Впечатлений масса, но фотографий нет, было некогда. Не покладая рук и не закрывая рта))))
Можно рассматривать это как соцопрос об отношении одесситов к строительной и транспортной политике городской власти. Это негативное отношение, на 90%. без какого-либо преувеличения. Бывают очень бурные реакции. Люди хотят высказать то. что у них на душе. В такие минуты жалею. что некому снять на видео эти реакции и комментарии. территориальный охват- очень широкий, несмотря на то, что я в основном собираю подписи в центре. на Соборке. в Горсаду, в Кировском. Выясняется, что там гуляют очень много людей из других районов. Детей возят в центр, потому что любят. Часто с болью говорят об Аркадии, санатории «Магнолия», доме Русова. Кивана проклинают. Некоторые ругаются матом.
Бывает, меня узнают на улицах. И не редкость, что люди уже успели подписать наше обращение. 100 волонтеров все-таки.
Конечно, попадаются и интересные случаи. Они впечатляют. Например, один «клиент»сказал. что раз деревья в Одессе старые, их нужно все сразу вырубить и посадить новые. Вот так. одномоментно. Так и хотелось сказать:»А чем ты будешь дышать идийёт?»
Еще удивляет, что есть люди, которые до сих пор не видят прямой связи между превышением этажности при застройке и транспортными траблами. Или между городской полиикой истерической незаконной застройки и конкретными персонами в мэрии. Или между качеством нашей жизни и уровнем коррупции в судах и прокуратуре.
Но таких, к счастью. немного. или мне везет.
В основном в одесситах я не ошиблась. Никому не нравится благоустройство с удавкой на шее.
А знаете, если найдутся еще 100 волонтеров на подписные листы, мы точно наберем 5000 подписей.
Пишите zelen_list@ukr.net
Светлана Подпалая

Источник: www.facebook.com

powered by CACKLE