«Місця щасливих людей»: в Одессе восстановили аллею Кузьмы Скрябина

Одесситы посадили в Парке Победы калину и липу

В Одессе восстановили Скрябинскую аллею, высаженную в Парке Победы лидером группы «Скрябин» – Андреем «Кузьмой» Кузьменком 15 лет назад. Активисты-энтузиасты провели толоку, убрав территорию, высадив саженцы деревьев и перемонтировав памятную плиту.

«Скрябинскую аллею в Парке Победы обновили: посадили 12 деревьев (липы и калина) и 12 кустов (форзиция и дейция). «Місця щасливих людей», – подытожил результаты толоки один из инициаторов восстановления аллеи историк и общественник Владимир Полторак, процитировав песню «Скрябина».

Скрябинскую аллею в Парке Победы обновили

9 апреля 2001 года музыканты группы «Скрябин», Кузьма, Ростислав Домишевский и Шура Гера, в рамках экологической акции «Модная страна – зеленая страна» вместе с одесскими студентами и представителями «Партии Зеленых» посадили в Парке Победы деревья. Но аллею забросили и сейчас мало кто о ней знает.

Идея привести в порядок и восстановить Скрябинскую аллею принадлежит одесскому историку и общественнику Владимиру Полтораку. Вместе с общественницей Наталией Михайленко они нашли памятную табличку и решили, что стоит потрудиться, поспособствовать озеленению любимого города и заодно почтить память известного музыканта. Инициаторы проконсультировались с представителями «Зелентреста», решив все вопросы о посадке деревьев в парке. На призыв прийти на толоку откликнулись одесситы-энтузиасты, которые помогли осуществить эту идею.

1 - копия2 - копия3 - копия4 - копия5 - копия14 - копияавтор - копиябалкошабамперборовиквзяткагорит авто

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE