Труханов назвал обвинения в свой адрес первоапрельской шуткой

Мэр Одессы назвал обвинения в свой адрес неудачной первоапрельской шуткой.

По словам Геннадия Труханова, сообщения о якобы его двойном гражданстве появлялись и раньше (перед выборами местных советов в 2014 году), однако тогда консульство России предоставило кандидату на пост городского головы Одессы справку о том, что у него такого гражданства не имеется, пишет Сегодня.

«Информация о гражданстве и об оффшорах не соответствует действительности. Раньше ее распространял Эдуард Гурвиц (экс-мэр Одессы – Авт.). Тогда было обращение в суд и есть решение Приморского районного суда о том, что эта информация неправдивая. Там был зачитан ответ Генконсульства Российской Федерации в Одессе о том, что я не обращался за гражданством и не имею гражданства России. Что касается остальной хозяйственной деятельности и гадостей, которые были распространены, я должен проанализировать ситуацию и решить, как на это отвечать и что делать. Прозвучал поток лжи и неудачная первоапрельская шутка», – отметил мэр Одессы в комментарии «Сегодня».

Что касается остальной хозяйственной деятельности и гадостей, которые были распространены, я должен проанализировать ситуацию и решить, как на это отвечать и что делать.

По его словам, если раньше обвинения звучали со стороны экс-мэра Гурвица, то сегодня, когда отношения между городом и областью так обострились, его правопреемником стал Александр Боровик и «грузинская команда».

«Я не хочу разжигать конфликты, для меня важно решать городские проблемы и сохранить этот хрупкий мир. Поэтому некоторые вещи я стараюсь не говорить, а молча заниматься делом и решать те проблемы, которые должен решать мэр города. Это понимают только те, кто здесь живет со своими семьями, с детьми, а приезжим этого не понять – им наплевать», – отметил Труханов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE