Контрабанда нефти в Одессе: Стала известна причина увольнения Сакварелидзе

Советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк заявил, что одной из причин увольнения прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе стало его расследования фактов хищения нефтепродуктов с Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом Сердюк написал на своей страничке в facebook:

«Одна из причин, не главная, конечно, но очень важная, послужившая поводом к увольнению Давида Сакварелидзе, является расследование хищения нефтепродуктов с одесского НПЗ.

Но главное, было установлено место, где «хранятся» деньги, полученные от реализации нефтепродуктов. Как только вышли на деньги, дело забрала к себе в Киев генпрокуратура

Дело в том,что некоторое время назад следствие, которое лично курировал Давид,  установило (это страшная «тайна следствия») всех лиц, вплоть до командира и бойцов группы силовой поддержки, участвовавших в вывозе нефтепродуктов с завода.

Но главное, было установлено место, где «хранятся» деньги, полученные от реализации нефтепродуктов. Как только вышли на деньги, дело забрала к себе в Киев генпрокуратура», — написал Владислав Сердюк.

Напомним, вывоз нефтепродуктов производился в то время, когда областью руководил Игорь Палица. После обнародования фотографий с «зелеными человечками» на фоне НПЗ, Палица говорил о том, что нефтепродукты забираются на хранение.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE