Одесситы о трагедии в лифте: "Главное, чтобы на бедную маму сейчас всех блох не повесили"

Одесситы последние сутки обсуждают трагедию, произошедшую вчера в обычной «чешке» на Академика Королева.

Напомним, в шахте лифта погиб 3-летний ребенок. Соцсети возмутили обвинения некоторых коммунальщиков, которые поспешили обвинить маму, мол, почему не взяла ребенка на руки перед тем, как зайти в лифт с коляской.

«Главное, чтобы на бедную маму сейчас всех блох не повесили», — констатируют горожане, отмечая, что чаще всего их ребенок находится в коляске, когда они пользуются лифтом.

«Лифт не должен был тронуться с открытой дверью. Даже если мама бы и вошла первой и коляску наполовину завезла в лифт, от испуга она бы могла попытаться выйти назад и исход мог быть таким же. Но лучше обвинить мать, а не обслуживающие лифты службы».

Полиция: Причиной смерти ребенка в Одессе стала поломка лифта

«Вот только посчитайте, сколько маме рук нужно иметь: держать ребенка на руках, раздвигать двери лифта, потому что коляска зачастую не проходит по ширине и еще одновременно заталкивать коляску в лифт. Грузовых лифтов в обычных чешках нет, все для нашего удобства», — жалуются люди.

Одесситы вспоминают, как часто сами становились свидетелями поломки лифтов:

«Буквально в субботу через квартал от этого случая, мы вдвоем приехали на лифте с ребенком на 9-й этаж, он успел сразу выскочить (приучен заходить после взрослых и выходить первым). И тут же! лифт уехал со мной вниз, я не успела ни двери придержать ничего. Потом с 1-го этажа так же сам лифт поднялся обратно открылся, и я выскочила к перепутанному ребенку. И каждые две-три недели у нас мастер чинит то один то второй лифт и все равно оба с «отклонениями», — отмечают в соцсетях.

Я как-то в детстве эти правила прочитала и запомнила на раз.

«Мать тут причём??? Лифтеры свою работу не выполняют, а деньги списывают! А виноваты пассажиры?! Вот у меня например трое маленьких детей, один ещё в коляске ездит, я в лифте одного держу на руках, другой рукой коляску, а остальные двое сами заходят и выходят- у меня не сто рук! Вот чтобы мне пришлось сделать в данной ситуации, чтобы дети остались живы? Как ни крути, а сразу троих ,да ещё и с коляской, мигом из лифта не вытащишь! Не дай Бог никому такой ситуации! Надеюсь, что ответственного за лифт все же посадят, хотя в нашей стране все решают деньги», — в свою очередь, пишет читатель 048.

Многие люди пишут, что после этой трагедии будут бояться пользоваться лифтом. Звучат такие мнения:

«Подумала сейчас, что буду теперь всегда пешком ходить. И для здоровья полезно». «Я и до этого лифтов боялась и всегда с дитем по всем правилам, а сейчас буду на 8 этаж к бабушке пешком ходить». «Я как-то в детстве эти правила прочитала и запомнила на раз. Но все подруги своих детей заводят «как удобно» в коляске и вперед себя, на замечания никак не реагируют. «Мне так удобнее и все». Это халатность матери 100%. Ей теперь с этим горем жить. Мягких облачков ребеночку»

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE