Из-под грузин выдернули прокурорский коврик

Как обычно, Кивалов сыграл вовремя. Подписанное им заявление об увольнении Сакварелидзе легло как раз под согласованную отставку этого фантомного прокурора. Напомним, что из обещанной реформы прокуратуры, Сакварелидзе только успел потратить пару миллионов американского гранта, а обвинения по его единственному громкому делу бриллиантовых прокуроров оказались анекдотичными: прокурор обвиняется в хранении ручки с камерой и карабина с просроченной регистрацией. Хотя, Сакварелидзе запомнится одесситам и с положительной стороны отсутствия вымогательства.

Проблема грузинов в том, что без Сакварелидзе им может быстро прийти конец. Мало-мальски грамотный областной прокурор быстро уничтожит Лорткипанидзе, который вообще ничего не смыслит в работе милиции и завалил все, что можно и нельзя. Прокурор может инициировать расследования по закупкам обладминистрации Саакашвили, которых хватит не на один десяток лет тюремных сроков: дорога в Рени, админ.центр, а заодно таможня и многое другое.

Несомненно, коррупция у грузинских реформаторов не выше, чем у одесских консерваторов, но в силу полной беспомощности реформаторов и их высокой риторики, им эту коррупцию могут не спустить с рук.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE