Депутатский беспредел: Под Одессой "народный избранник" с пистолетом напал на ветерана АТО

В минувшее воскресенье в селе Фонтанка, Коминтерновского района депутат сельсовета Сергей Кафтан с пистолетом напал на ветерана АТО.

Как сообщает «Вестник Коминтерново«, 23 летний ветеран АТО Максим Алекса приехал к своему другу известному в Фонтанке общественнику Игорю Неволену, помочь последнему провести субботник возле его дома.

Вынося обрезки винограда на улицу (в понедельник собирались его вывести грузовой машиной), Максим наткнулся на депутата сельского совета Сергея Кафтана. Депутат, у которого личная неприязнь к Неволену, увидев что Максим помогает ему, начал обзывать парня нецензурной бранью тыкая ему в лицо свою депутатскую «ксиву».

П поняв что парень игнорирует его, достал пистолет, перезарядил и пытался нацелить его на своего собеседника.

Реакция у Максима который воевал в зоне АТО разведчиком, была молниеносной — он обезвредил депутата не причинив ему вреда.

Максим написал заявления случившемся в полицию.

Сообразив, что он натворил, депутат Кафтан быстренько написал встречное заявление в полицию и обвиняет 23-летнего героя АТО в избиении.

Полиция перекрутила конфликт в бытовую сору, пытаясь выгородить депутата.

«27 марта 2016 в 16.15 в отделение полиции поступило сообщение дежурного охранной фирмы, работающей в с. Фонтанка о том, что на ул. Айвазовского произошел конфликт между депутатом Фонтанского сельсовета и 23-летним жителем села, из-за того, что последний выбросил в неустановленном месте.

Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что во время конфликта оппоненты получили телесные повреждения и обратились в областную больницу. Угрозы для жизни или здоровья обоих мужчин нет.

По данному факту полицией Коминтерновского района начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, устанавливаются обстоятельства и свидетели происшествия, а также степень телесных повреждений, полученных сторонами во время конфликта», — сообщила пресс-служба полиции. При этом, о заряженном пистолете депутата в информации не сказано ни слова.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE