Представители из Киева посетили автобазу порта как потенциальную инвестиционную площадку

23 марта двое специалистов киевской транспортной компании ООО «Логистический комплекс «Континент» побывали на автобазе Ильичевского порта.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Деловому визиту предшествовало письмо с официальным обращением от лица компании, направленное через канцелярию ГП «ИМТП» его директору Сергею Крыжановскому. В нем содержалось предложение приехать на предприятие и на месте предметно ознакомиться с производственными возможностями автобазы и перспективами порта.

— Наше подразделение рассматривается киевскими представителями как площадка для потенциального сотрудничества в будущем. Надеемся, что в скором! — говорит начальник автобазы ГП «ИМТП» Анатолий Луки. –Объект сохранил статус крупнейшей автобазы в морской индустрии Украины. На февральском форуме «Ильичевский порт: инвестиционные возможности и вызовы» автобаза оказалась в числе 10 объектов, заинтересовавших инвесторов.

Главный инженер автотранспортного подразделения порта Сергей Вербенец продемонстрировал преимущества подведомственного хозяйства гостям. Они дали высокую оценку подразделению, где им могут быть переданы в пользование путем передачи в аренду, создания предприятия по совместной деятельности или в форме государственно-частного партнерства порядка 300 видов транспортных средств, гаражи и другие оборудованные рабочие помещения на территории в 5,1 гектаров.

«Континент» безоговорочно принял условие порта о том, чтобы автобаза была передана инвестору исключительно как целостное подразделение.  Имеется в виду не только имущественный комплекс со всеми площадями, основными фондами, транспортными средствами, но и персоналом! Сохранение трудового коллектива и закрепление за каждым работником социального пакета и гарантий защищенности является изначальным пунктом договорного процесса.

Важной частью визита стала встреча представителей «Континента» с работниками автобазы. Киевские гости рассказали им о своих планах по модернизации автобазы. В них входит увеличение объемов перевозимых автотранспортом грузов и пассажиров, кардинальное обновление автопарка, обеспечение занятости авторемонтникам, создание комплекса стафирования контейнеров. Такое расширение спектра производственных задач сопряжено с необходимостью создавать новые рабочие места. О сокращении штата и речи нет.

Договор о намерениях с инвестором еще не подписан. Но это не снижает возможности сотрудничества. Компания «Континент» уже приступила к изучению собранных в Ильичевском порту информации и материалов. Идет активная предварительная проработка вопроса.

2


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE