Одесские нардепы выступили против Сакварелидзе

Кивалов, Урбанский, Унгурян, Пресман и другие подписали обращение к генпрокурору с требованием уволить Сакварелидзе. Суть претензий – формальные нарушения при назначении Сакварелидзе, а также то, что он вообще не работает.

Что и говорить, местным олигархам трудно принять ситуацию, когда по их просьбе или за их деньги областной прокурор не бежит выполнять указания, бороться с конкурентами и помогать в незаконном оформлении земельных участков.

Несомненно, Сакварелидзе совершенно бесполезен. Он не знает законов, не понимает администрирования прокуратуры и не борется с преступностью. Однако прокуроры времен Януковича были ничуть не лучше, но всех названных заявителей устраивали.

Несомненным преимуществом Сакварелидзе является то, что при нем резко уменьшилось вымогательство в областной и местных прокуратурах, и уже поэтому лучше оставаться ему, чем придет очередной прокурор из бывших, которых снова будет устраивать из прокуратуры пресс-хату.

Любопытно, насколько реформаторы не владеют ситуацией. Губернатор Саакашвили возвел Пресмана в ранг главного контрабандиста, а Кивалова – главного фальсификатора выборов. Зато не назвал Урбанского, который активно разворовывает имущество облсовета под носом Саакашвили.

Screen Shot 2016-03-26 at 5.28.47 PM

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE