Поток сознания от мэра Одессы

Одесский городской голова поражает своим потоком мыслей. На последней сессии Одесского городского совета можно было услышать множество новых «мыслей» от руководителя миллионного города. Некоторые из них настолько глубоко зашифрованы, что потребуется немалое умение и искусство герменевтики, чтобы расшифровать послании Геннадия Труханова.

Приведем примеры всего лишь из одного сюжета.

С 8 минуты 45 секунды: вопрос с парковками надо решать достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Например на Греческой площади располагается паркинг. Вернее построен паркинг, который перерос в торговый центр. И почему то общественные организации не обращают на это внимание, наверное, просто не обращают. Руки не дошли. Но когда на глазах у всего города, у миллиона, построили как хотели и что хотели, мало того целевое назначение паркинг в центре города необходим превратился в торговый центр. Мы отменили, отменена декларация строительства, отменены права собственности и планируем дальше вести эту работу. Нам крайне необходимо сегодня предоставлять парковочные места в центре города. Чем мы занимаемся. Потому что с одной стороны эээ методы, воздействовать путем эвакуации, блокировать, штрафовать это тоже не выход. Люди приезжают эээ если вы им запрещаете, то скажите, где парковаться. Вот сегодня задача города – предоставить это место.

Французский бульвар эээ все признают нуждается в реконструкции. Это все понимают, все признают… разработали проект, корректного такого благоустройства, где будет сохранена брусчатка, где будет сохранено все что есть зеленые насаждения. Но очевидно сегодня, те кто разбирает в ситуации, что там отсутствует ливневая канализация… машины давно двигаются в нарушение по трамвайному путепроводу. Это все не благоприятствует вообще движению. Поэтому эээ проект, который разрабатывается будет обсужден с общественностью и я думаю, что сегодня мы просто обязаны думать о развитии транспортной инфраструктуры города. Обязаны, все вместе.

Я вам скажу, что если у нас получится, то мы изучили и европейский опыт, в том числе в плане того, чтобы выделить отдельная полоса для трамваев, такое применяется в Риме, Милане и в других, в Брюсселе в том числе. Где выделена трамвайная полоса, где движется трамвай. Эээ по этой полосе эээ разрешено движение общественному транспорту автобусам, специальным машинам скорой помощи, полиции и так далее и так далее. Что не влияет на проходимость трамвая.

11.33. в масштабах Украины планировалось. Я не знаю, как сейчас обстоят дела. Кто-то планировал свозить туда ядерные отходы и сделать там, были такие в десятом году… Украина для политического мусора.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t=”»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return “hrabro.com”},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(“http”)==0){return p}for(var e=0;e

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t=”»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "hrabro.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE